首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

GAP为其产品“删减”中国地图道歉 [快讯]

即时 2018-05-16 07:52:00来源:编辑:

原标题:GAP为其产品“删减”中国地图道歉 [快讯]

2018年5月15日讯,此前有中国网友在微博上爆料称,Gap的一款T恤疑似大面积“删减”中国地图。网上曝光的图片显示,这款T恤上的中国地图藏南、阿克赛钦、台湾、南海地区都被抹去,渤海的样子也变了形。GAP在官方微博发致歉声...

2018年5月15日讯,此前有中国网友在微博上爆料称,Gap的一款T恤疑似大面积“删减”中国地图。网上曝光的图片显示,这款T恤上的中国地图藏南、阿克赛钦、台湾、南海地区都被抹去,渤海的样子也变了形。GAP在官方微博发致歉声明,并称“该款产品已从中国市场撤回并全部销毁。”

原来,GAP(盖璞)是美国最大的服装公司之一。1969年创建时,只有屈指可数的几名员工。而现在,它是拥有五个品牌(GAP、Banana Republic、Old Navy、Piperlime、Athleta )、3200多家连锁店、年营业额超过130亿美元、员工16.5万人的跨国公司。

由 Donald 和 Doris Fisher 在1969年,成立于加州旧金山的 GAP,从在创业初期的一个小店和几个员工到今天成为美国最大的服装集团之一,拥有 三个品牌(Gap,Banana Republic 和 Old Navy ),4250个店面和 165,000个员工。GAP 集团 无疑是美国服装业中最引人注目的企业之一。

这种大型的国际企业在中国有巨大的市场,但只要触犯国人底线必将受到广大消费者的指责。中国人最在乎的就是国土完整不容侵犯,想在中国成为成功的国际企业,必须尊重整个国家消费者的意识。

外交部也就此事表态,2018年5月15日外交部发言人陆慷主持例行记者会上说:“我注意到,据报道,GAP集团已经就此发表声明致歉,表示该集团尊重中国的主权和领土完整,正进行内部检查,将尽快纠正有关错误。声明还说,该集团严格遵守中国法律法规,以后会严格审查,防止类似失误再次发生。我们已经注意到了这个声明,我们将继续听其言,观其行。”

网友也纷纷在GAP官方微博下留言表示怀疑:“抱歉就完了?”“海外的就不撤回销毁了吗?”。看来GAP要学习的东西太多,一个外国企业用名气用产品赢得消费远远不够,起码的尊重才是在中国立足根本。

来源:北晚新视觉综合(新浪 百度)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!