首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

黑龙江加开人代会选出王文涛为新任省长 [快讯]

即时 2018-05-16 07:52:03来源:编辑:

原标题:黑龙江加开人代会选出王文涛为新任省长 [快讯]

2018年5月15日讯,黑龙江省第十三届人民代表大会第二次会议今日召开,经大会选举,黑龙省委副书记、代省长王文涛当选黑龙江省长。众所周知,一般情况下,人代会在年底、年初召开,议题包括审议政府工作报告、审查年度预算草案等

2018年5月15日讯,黑龙江省第十三届人民代表大会第二次会议今日召开,经大会选举,黑龙省委副书记、代省长王文涛当选黑龙江省长。

众所周知,一般情况下,人代会在年底、年初召开,议题包括审议政府工作报告、审查年度预算草案等等,而长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,此次黑龙江省在年中加开人代会,议题只有一项,就是选举新省长。

王文涛出生于1964年5月,他在目前内地31省份的政府“一把手”中属于最年轻的一批,与其同龄的还有:

出生于1964年2月的北京市长陈吉宁,

出生于1964年8月的天津市长张国清,

出生于1964年6月的福建省长唐登杰,

出生于1964年11月的江苏省长吴政隆。

今年3月,时任山东省委副书记、济南市委书记王文涛北上,出任黑龙江省委副书记,并被任命为黑龙江副省长、代理省长。因其在济南3年间的出色作为,当地人称这次调动为“载誉赴龙江”。

在高铁上,王文涛写下了一封饱含深情的“告别信”,说道:“我亲吻济南地图,这近8000平方公里的济南版图,就像一张拉满弦的弓,充满了蓄势待发的无穷力量,又展现着义无反顾的执着追求。”

王文涛的工作经历很丰富,曾在上海、云南、江西、山东、黑龙江五省任职,在三个省会(昆明、南昌、济南)分别担任过党政“一把手”。他是江苏南通人,1985年从复旦大学毕业后留在上海工作,曾任松江区发展计划委主任、副区长。2004年他挂职云南省昆明市委副书记、常务副市长,后留在昆明,晋升市长。

2007年,王文涛回到上海,任黄浦区区长,后出任区委书记。2011年,他再次离开上海,出任江西省委常委、南昌市委书记,晋升副部级。

2014年12月,济南市委书记王敏落马。2015年3月,王文涛前来“救火”,出任济南市委书记。3年间,“四个中心”建设、“ 携河北跨”、中央商务“CBD”、 “全国文明城市”、“轨道交通”……王文涛的一系列施政举措逐步展开。

在2016年12月召开的济南全市工作务虚会上,王文涛直言不讳地说,“我们城市就像根‘油条’,(是)狭长的。东拓有个底吗?西进有个界吗?边界有吗?再这么拓下去,这个城市交通是不堪重负的!再往东东拓,再往西西进,就变成‘老油条’了!你们想想,这个城市就放在这里了,要解决的话,(只有)北跨!”

很快,济南市规划局全面启动《济南“携河”发展空间规划》编制工作。通过实施“北跨”,携河发展,让黄河成为“城中河”,推动城市由大明湖时代到黄河时代的跨越发展。

济南新区规划范围示意图

2017年3月,到山东工作2年后,王文涛出任了省委副书记。5月,他带领济南“史上级别最高”的考察团密集学习,5天走遍杭州、郑州、合肥三市,通过对标兄弟省会,探索济南的发展思路。

北上黑龙江的1个多月里,王文涛迅速进入状态,先后前往大庆、齐齐哈尔、佳木斯等地调研,并在清明节假期加班,赴大兴安岭检查、督查森林草原春季防火工作。

3月31日,王文涛来到哈尔滨工业大学、黑龙江大学调研。针对东北共同面临的人才流失问题,他提出,要加强产、学、研、政融合,创造良好环境,搭建好事业平台,做到用事业留人、感情留人、待遇留人。

来源:长安街知事

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!