首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

以色列军机空袭加沙地带11处目标 [快讯]

即时 2018-05-16 07:52:04来源:编辑:

原标题:以色列军机空袭加沙地带11处目标 [快讯]

2018年5月15日讯,据美联社报道,以色列军方当地时间周二(15日)表示,针对巴勒斯坦人在加沙地带与以色列边界处爆发大规模抗议,以色列战机对哈马斯(巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动)军营发动空袭,共袭击11处军事目标。此外,以军还出动

2018年5月15日讯,据美联社报道,以色列军方当地时间周二(15日)表示,针对巴勒斯坦人在加沙地带与以色列边界处爆发大规模抗议,以色列战机对哈马斯(巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动)军营发动空袭,共袭击11处军事目标。此外,以军还出动坦克袭击了加沙地带两处哈马斯据点。

新华社 供图

据报道,以军方称,巴勒斯坦抗议者对以色列军队使用了10颗爆炸装置和燃烧弹,并向边界处的以色列士兵开火。以方称,很多抗议者试图越界进入以色列,但边界防护栏没有出现缺口。

据报道,当地时间14日,迁至耶路撒冷的美国驻以色列大使馆举行开馆仪式,当天巴勒斯坦民众在加沙地带与以色列交界处爆发大规模抗议,与以色列军队发生冲突,共有58名巴勒斯坦人死亡,另有超过2700人受伤。巴勒斯坦方面将于当地时间周二(15日)对58名遇难者进行安葬。

加沙地带卫生官员通报,在14日的抗议活动中,巴勒斯坦遇难者人数上升至58人,其中57人被以色列军方打死,另有1名婴儿死于吸入催泪瓦斯。

巴勒斯坦抗议组织者巴奇(Khaled Batch)表示,15日将是葬礼日,这一天没有游行计划。据悉,5月15日被巴勒斯坦人称为“灾难日”。1948年5月15日,阿拉伯国家和以色列之间爆发了第一次中东战争,近百万巴勒斯坦人流离失所,成为难民。后来,巴勒斯坦人将这一天定为民族“灾难日”。

对于此次巴以冲突,中国外交部发言人陆慷在15日的例行记者会上回应表示,中方对加沙边境地带暴力冲突造成大量人员伤亡表示严重关切,反对针对平民的暴力行为,呼吁巴以双方、特别是以方保持克制,避免局势进一步紧张升级。

陆慷说,耶路撒冷地位和归属问题高度复杂敏感,是巴以争端的核心问题之一,牵涉民族、宗教感情。中方一向认为,应根据联合国有关决议,尽快恢复巴以和谈,通过对话解决耶路撒冷最终地位问题。

陆慷强调,中方始终坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,支持在“两国方案”基础上,通过巴以谈判建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国。中方愿同国际社会有关各方一道,为推动巴勒斯坦问题最终妥善解决作出努力。

来源:环球网

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!