首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中国国家培训网《中小学研学旅行辅导师》项目全国市场逐渐升温

即时 2018-05-16 11:51:28来源:北国网编辑:赵健宁

  ——2018年第一季度全国近1000人参加考核培训

  中国国家培训网成立于2000年6月,是经原国家人事部批准建立的国家级培训专业网,现由人力资源和社会保障部信息中心负责业务指导。

  2016年11月教育部等11部门联合发布了《关于推进中小学生研学旅行的意见》。2017年教育部发布《中小学综合实践活动课程指导纲要》,进一步明确了研学旅行的具体实施方向和细则。

  为了响应国家教育部等11部门发布的《关于推进中小学生研学旅行的意见》及推进全国中小学生深化综合改革,2017年8月中国国家培训网对《中小学研学旅行辅导师》证书项目立项,旨在推动研学旅行专业人才培养,使研学旅行更加系统化、专业化和规范化。

  并于2017年12月在首都经济贸易大学召开该项目新闻发布会,出席发布会的有:国家人社部职业技能鉴定指导中心原处长董立武、中国文化和旅游部律师团团长王安心、中国企业教练联合会会长吴繁、国旅集团旅游劳务培训中心主任李金武、北京红十字会急救抢救中心院长马圣奎、北京财贸职业学院旅游与艺术学院院长刘雁琪、北京导游协会秘书长李建等。

  授权中智网培(北京)教育科技有限公司成为该项目在全国的唯一运维单位并设制《中小学研学旅行辅导师》课程体系标准。

  截止到2018年3月,《中小学研学旅行辅导师》项目全国已签约战略合作单位有:

  江苏省:江苏群翔旅游文化发展有限公司

  河北省、山西省、陕西省:中远博途教育科技有限公司

  山东省:青岛蓝树谷青少年世博园

  吉林省:吉林省青葱汇研学教育信息咨询服务有限公司

  湖北省:武汉维思登教育科技有限公司

  内蒙古、辽宁省、黑龙江省:沈阳序序文化有限公司

  助力研学旅行发展,全国市场逐渐升温

  国家人力资源社会保障部信息中心、北京市教委、各省市旅游局、旅游行业协会、红十字协会、台湾来春教育基金会等机构共同参与并启动《中小学研学旅行辅导师》人才培养项目。

  截止到2018年第一季度,该项目辐射到全国近万人关注,全国参加《中小学研学旅游辅导师》培训及考核人数近1000人。目前全国各地区开展培训及考核情况简略如下:

  北京地区首期班开课合影,由国旅集团旅游劳务培训中心主任李金武老师做开讲。

  山西省旅游局培训中心副主任赵军出席山西省中小学研学旅行辅导师开班仪式.

  山东省特聘请台湾来春教育基金会理事长张仓凯博士为学员们讲授心理学专业知识。

  吉林省长春市旅游局质量规范管理处处长王哲;旅游协会秘书长张兴文出席本次培训,该省项目负责人国家级导游大师工作室成员、国家高级导游员由杰老师做培训主讲。

  江苏省培训班课程实录,南京市“巾帼岗位明星”夏军老师提出:用文化把旅游做成教育的概念。

  研学旅行市场仍在不断扩大,市场环境供不应求

  根据国家旅游局《研学旅行服务规范》(LB/T054-2016)指出,应至少为每个研学旅行团队配置一名研学辅导师,研学辅导师负责制定研学旅行教育工作计划,在带队老师、导游员等工作人员的配合下提供研学旅行教育服务。

  目前,研学旅行市场需要20-50万研学旅行辅导师;平均课酬为400-3000元/天;每年工作时间为300天。

  2018年下半年,中国国家培训网将联合各省市旅游局、教委,再推进10省市进行中小学研学旅行辅导师的项目合作,同时我们将更加深入的与各个地方的研学机构合作,包括政府研学旅行活动的竞标,研学旅行线路的设计、以及师资的培训。

  中国国家培训网将不断发展该项目与各省市的对接融合,继续整合市场资源,规范行业标准,助力中国文化旅游产业发展。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!