首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

马云、逍遥子都来打卡的网红店,淘宝心选藏着什么秘密?

即时 2018-05-16 11:57:42来源:北国网编辑:李国伟

  杭州又多了一个网红打卡圣地。不仅开业2小时,店内商品被一扫而光,近日还吸引了马云和阿里巴巴CEO逍遥子前来报到。

  这个新晋网红店铺究竟有什么样的魅力呢?

  它是淘宝心选首家线下店,店址在阿里巴巴杭州西溪园区东侧的亲橙里综合体一楼。亲橙里是阿里几万员工的福利,也是一块新零售试验田。

  走进店铺,就被挤满人的Check-in福利箱吸引了。它类似于自动贩卖机,每个进店的用户只要拿出手机淘宝扫描二维码,福利箱就会“吐”出一个毛毡袋。毛毡袋方便购物,也可免费拿走。

  店铺里人气最旺的区域还有这块大屏幕。拿起商品对着这个屏幕自动显示对应商品视频介绍功能及使用场景。例如这个拉杆箱,里面每一个隐秘零部件和精密细节都能一览无余,像玩3D游戏一样。

  300多平方米的门店,涵盖从餐厨器具、储物收纳、床品件套、清洁用品到行李箱、文具、礼品等。整个店铺的装饰也很特别,随处可见走心文案。

  自助结算,把商品二维码放在机器前,自己扫码买买买

  电子价签保持商品价格与线上同步,如遇电商促销节可实时更新

  店内还显眼摆放着“十万个为什么”知识便签,比如“棉花的纤维长度决定了什么?为什么要把乳胶颗粒做得更碎?为什么要用我们吃的小麦制造砧板?”这能更好地让消费者了解产品背后的故事,了解产品的价值。

  更值得注意的是,淘宝心选的每一家线下门店,选品陈列都会为周边用户量身定制,相较于淘宝心选线上店,线下门店除了同样基于消费大数据众创式开发选品外,还采用了售点周边客制化场景体验式陈列。

  据了解,淘宝心选已经研发出一整套系统,通过大数据能够有效地把供给侧的资源和需求侧的需求转化成更精准的开发诉求,并且把下单、领料、上线、品控、验货、物流、交付等整个生产环节在线化、可视化,通过手机就能了解到产品所处状态。

  “非标动作标准化,标准动作在线化,在线动作可视化。”淘宝心选负责人钧源说,过去一个品牌零售商需要有专业的团队,在商品企划上花费两三个月时间,做大量市场调研,现在可能只需要10分钟、15分钟。

  这套系统未来将开放给不同风格、不同类型、不同基础的品牌商。“我们自己先试用,做好严格把关,才能给更多人使用。这个时代不缺品牌,缺的是用互联网的方法重构旧经济、旧品牌的运营方法论。这种东西所带来的平台性的价值和规模化成长,才是我们该去做的东西。”钧源说。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!