首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

科大讯飞发布“AI+V2H”方案,开启车家互联新时代

即时 2018-07-10 16:36:43来源:北国网编辑:黄小婷

  日前,科大讯飞发布了“AI+V2H(Vehicle to Home)”方案。该方案旨在通过人工智能技术赋能汽车行业,打通汽车与智能家居间的连接。在6月13日开幕的CES AISA展会上,科大讯飞也首次展示了搭载车家互联功能的汽车中控系统。

  展会现场,演示人员对着汽车中控屏说着“帮我打开家里窗帘”,演示室里的窗帘立即自动打开了,演示人员又说着“我到家了”,演示室里的室灯则自动打开,围观的众人无不惊奇于这项黑科技。据悉,这套系统可以实现车与家之间真正意义上的相互连接。在车里,车主可以通过它查看和控制家里的智能家居。在家里,车主也可以通过智能终端查看汽车的状态,远程的控制汽车,包括汽车的门锁、空调、窗户等,还可以查看汽车的油量、位置、制动液等安全设置。

  据Strategy Analytics最新研究报告《2018年全球智能家居设备预测》显示,2017年全球消费者购买了6.63亿台智能家居设备,预测到2023年这一数字将超过智能手机达到19.4亿,智能家居市场正处于爆发的前夜,用户对智能设备互联的需求也不断提升,讯飞智能物联云AIOT已于2018年5月17日正式发布,其提供了开放、聚合、智能的云服务平台。通过开放IOT的接口和协议,支持所有的开发者入驻;聚合了厂商、内容商、广告商等资源,共享平台生态,实现共赢,并提供与物联相结合的领先AI能力和智能服务,除了云端的连接,AIOT平台还支持设备在本地的雾计算(边缘计算)。雾计算使整体系统不受网络波动的影响,响应时间快;而且这种分布式的能力充分利用了设备原有空闲的计算资源,降低了系统成本。

  6月13日在CES AISA展会发布的这套“AI+V2H”方案,是依托于科大讯飞全球顶尖的语音识别技术和语义理解技术,基于讯飞AIOT强大的智能设备接入能力,以及连接叮咚音响的智能设备生态,最终实现基于语音人机交互能力的车家互联生态系统。科大讯飞显然走在了智能家居和智能汽车融合性发展的最前沿,正在通过智能语音和人工智能技术塑造智能家居+汽车新生态,现面向全球合作厂商提供的具有技术优势和生态能力的合作方案,开启车家互联的新时代!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!