首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

南山区第二届“智惠民生”微实事大赛20强出炉 三项目获创新奖

即时 2018-08-01 18:02:21来源:北国网编辑:李国伟

  今年的7月份格外火热,火热的天气,火热的世界杯,火热的“智惠民生”微实事大赛。从项目征集开始到复赛结束,经过整整三个月的激烈比拼,南山区第二届“智惠民生”微实事大赛20强及创新奖终于诞生了!晋级项目凭借精准的社区需求定位和出众项目演讲,20强及三项创新奖(名单附后)从大赛100强入围项目中脱颖而出,迈向决赛巅峰之战。

  为彰显党建引领,服务民生的特点,本次大赛复赛在南山区党群服务中心菁英演讲厅举行。大赛的100强项目在复赛中一一亮相,角逐大赛20强及3个创新奖。复赛遵循“科学、公平、公正”的评审原则,采用4分钟路演加3分钟专家建议的形式进行。

  经5位评委现场打分,大评委评审两个环节,评选出《非物质文化“五华提线木偶戏”进社区》、《情系社区,守护心灵——多学科服务团队介入精神障碍患者社区康复》、《智慧用电安全家》、《指尖公益-让视障者无障碍上网》、《“记忆里的社区文化”社区营造项目》等20强携手晋级本次大赛决赛圈以及《72变--系列手工艺术活动》、《区域无障碍信息地图》、《2050未来社区大创想》3个创意纷呈的创新奖。

  经过层层筛选,最终竞选出来的20强项目和创新奖服务内容涵盖社区的方方面面的需求,既有包含弱势群体关爱、养老服务、文化传承、医疗健康、青少年关爱、社区安全等解决社区居民小事、急事、难事的项目,又有强化基层党建引领,营造共建共治共享社会治理格局的社区治理类、党建服务类项目,更有代表着未来方向民生科技、创意无限的创新奖项目,为社区居民呈上一份充实的“民生菜单”。

  本次大赛的决赛将于近期举行,届时将会有专家、人大代表、政协委员、各街道办代表、社区居民、媒体代表等多方代表组成的100人方阵评委进行现场的打分。为了更好地助力参赛项目发挥出色,近期大赛主委会将提前针对晋级的20强项目举办专项项目训练营进行辅导培训,帮助入围项目在最后决赛中赛出风采、赛出水平。

  南山区第二届“智惠民生”微实事大赛由南山区委区政府主办,深圳市民政局指导,深圳市南山区委组织部和深圳市南山区民政局联合承办。为解决社区中的小事、急事、难事,遴选一批社区治理模式创新性强、能够有效解决居民美好生活需要的优质服务类项目,搭建民生微实事批量实施平台,让更多的民生微实事项目让社区和居民选择,满足居民对美好生活的向往,打造“营造共建共治共享”社会治理格局。

  南山区于今年4月启动了第二届“智惠民生”微实事大赛报名,大赛共征集1241个参赛主体报名参赛,与去年相比增加了613家主体参赛,整体增幅为98%。项目征集数量从去年的809个增加到1386个,增加了70%。

  今年6月中旬,经过专家组的评审,选出了300强进入初赛路演。7月上旬,第二届“智惠民生”微实事大赛初赛路演评审启动,经过专家评审团专业细政的评审,终于评出大赛100强。7月下旬,20强从100强中脱颖而出。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!