首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

10月测评:人人贷、广信贷、麻袋财富总分一致

即时 2018-10-11 15:11:28来源:北国网编辑:赵健宁

  近日,网贷知名独立评论人羿飞先生发布了2018年10月《羿飞网贷评级》五星排行榜,从平台月成交量、利率、风控保障、品牌认知、服务品质、投资人、借款人、交易额增长率等十个维度对网贷平台进行综合评估,具有一定的权威性。评级数据显示,在入选的36家平台中,人人贷、广信贷、麻袋财富三家平台均获得65分的成绩,同时进入网贷行业前十强。

图片1.png

  数据来源:《羿飞谈互联网金融》公众号

  作为较权威的意见领袖,羿飞代表的是出借群体的共同喜好。三家平台均是注册资本以及实缴资本上亿,综合实力雄厚的优质平台,在品牌口碑、资产业务、合规发展等方面各具优势,因而一致赢得出借群体的信赖和认可。

  此外,鉴于目前行业的特殊性,羿飞先生并没有对榜单上的平台进行逐个点评,但对于近期出借人比较关注的话题提出了独到的见解与建议。

  研究价值:榜单平台明显好于行业平均表现

  由于此前部分媒体及出借人对榜单的研究价值产生了疑惑,羿飞先生对此作出了正面解释。羿飞表示:“目前为止,羿飞评级上大多数一、二线平台顶住了行业动荡,部分二三线平台的确实因为行业性的资产端恶化,发生了逾期现象,但还是极少有自融、诈骗等恶性事件的。这远好于近期的全行业情况,之前繁华的2、3千家平台,至今完全安好没受影响的已经不足百家,数量占比不到10%,榜单表现明显好于行业平均表现,研究的价值仍然存在”。

  出借人目前最佳的选择:耐心等待

  “目前出借人都比较理性了,普遍比较包容平台”羿飞如是说。回归理性客观的角度看待网贷行业的发展与现状,不仅有利于推动网贷行业快速走向稳定发展的道路,还有助于出借人在健康的金融环境中实现财富的增值保值。但面对当前尚未平稳的行业现实,出借人该如何做呢?羿飞先生建议道:“耐心的等待,恐怕是目前出借人最现实的选择。只要都是真实业务,且有足额的抵押品,回款就只是时间问题,以及比例的差异,远比掀桌子停摆要强得多”。

  最新信号:行业数据在复苏

  根据某三方数据,9月份,P2P网贷行业成交额达1427.43亿元,环比上涨4%,贷款余额为11284.62亿元,环比上涨5.69%。

  这是网贷全行业在经历了连续五个月的下滑以后,首次出现回升。数据层面看,是衰退企稳的信号,符合上个月羿飞先生的判断。对于10月份网贷的数据预测,羿飞认为:“10月份因为国庆原因,有一周交易数据极少,全月应该是和9月相似,实际上繁荣度是持续复苏。之后就是恢复到每月交易额不断攀升的状态,行业的动荡不断消化”。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!