首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

文化盛宴!《中华好诗词》大学季第二季总决赛重磅来袭!

即时 2018-10-11 15:45:54来源:北国网编辑:赵健宁

  自7月21日开播以来,经过两个多月的相伴,《中华好诗词》大学季第二季“恰同学少年”终于迎来了总决赛巅峰时刻。10月13日(本周六)21:20,锁定河北卫视,共享诗词盛宴!

  昔日选手回家,带来神秘惊喜

  《中华好诗词》大学季第二季总决赛除精彩对决之外,激动人心的当属历届优秀选手的回家之旅。据悉,历届美女选手在赛前为大家准备了精彩节目加油助威,七季冠军选手还精心上演了“一出好戏”。

  多位文化学者齐聚千年古城,一起吟诗作赋,共襄盛举,如此文化盛宴前所未有!此外,好诗词的老朋友,著名主持人周群前来助力,将与喻恩泰一同担任主持人,为大家带来一场有营养、有颜值、有气质的文化大餐。

  总决赛之夜,相遇正定古城

  《中华好诗词》大学季第二季收官之际,节目组将整座舞台搬到了文化外景地——千年古城正定。正定文化底蕴深厚,名胜古迹众多,是87版《红楼梦》的拍摄基地,也是河北省的一张文化名片。

  古城遇见好诗词,将联袂展开这场不容错过的文化盛宴!届时,大学士赵忠祥将携同极具正定特色的常山战鼓为比赛开幕助威;《红楼梦》经典片段也将亮相总决赛舞台,为八强战队加油打气。

  风云际会,八强争锋

  北京大学、复旦大学、南开大学、浙江大学、中山大学、山东大学、武汉大学、吉林大学八支高校战队,在经历了分组赛、组内淘汰赛、组间淘汰赛“20进8”的大浪淘沙后,集结在巅峰对决的诗词舞台上,进行终极厮杀。

  八强战队风格迥异,旗鼓相当,实力不容小觑。北京大学战队组间赛顶住压力完美逆袭,重燃夺冠希望;南开大学战队涅槃重生,注定非凡;中山大学战队组间赛华丽蜕变,令人期许万分;武汉大学战队大神加持,期待再续辉煌……这八支战队,每支都有无可替代的夺冠潜质,最终鹿死谁手,不到最后一刻难下定论。

  三关雄镇,九省通衢,古城、诗词一相逢,便胜却人间无数。八强战队,严阵以待,巅峰之战,一触即发。王者桂冠究竟花落谁家?10月13日(本周六)21:20,锁定河北卫视,共同见证诗词王者的诞生!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!