首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

德国无水蒸锅Stakunft思坦库, 进口博览会抢先看!

即时 2018-10-11 16:02:05来源:北国网编辑:赵健宁

  首届中国国际进口博览会将于2018年11月5-10日在上海举办,这是今年我国四大外交主场之一,盛况空前,举世瞩目!让我们抢先看看即将参展的德国Stakunft思坦库锅具-无水蒸锅

  很多人在煲汤的时候喜欢放些枸杞或者大枣作为辅料,以将枸杞和大枣中的营养浓于汤汁之内易于吸收。产妇月子中常用于催奶的鲫鱼豆腐汤也是同理,将汤汁熬至乳白色,鱼、豆腐和汤汁融为一体而作为煲汤的最佳境界。然而做菜则不然,能清炒的都尽量避免水煮,因为水煮后会稀释原材料的营养成分,如不是做汤汁食用就损失了不少精华,但是不用水煮又如何将食材做熟呢?Stakunft 思坦库 无水蒸锅来解决这个难题,只为锁住该有的营养。

  产品外观

  Stakunft 思坦库无水蒸锅由三大件组成,即锅体、蒸笼和锅盖。

  一体成型,无铆钉设计的硅铝合金锅体,导热快,保温好,兼顾耐磨,同时更具科技感。

  24cm的口径以及14cm的深度,可以放入更多的食材来制作更多的菜谱。

  锅体采用德国工匠铸造,同时融入了瑞士熔镀技术,将天然陶瓷矿物层、防腐隔离层、纳米二氧化钛复层和硅铝合金由内到外的注入到了锅体中,其中纳米二氧化钛复层硬度媲美钻石,具有熔点高,无毒性和抗腐蚀等特点,单只锅体重达2kg。

  楔形导热设计的锅底,导热快,能效高,同时适用于燃气、电陶炉、电炉和电磁炉等多种灶具。

  日常接触锅体最多的手柄部分,采用隔热耐高温材质,便捷舒适同时适于洗碗机。手柄处清晰标注,产品通过德国TUV质量认证和德国GS安全认证。

  均匀开孔的“马蜂窝”式蒸笼,可有效穿透和吸收热量以尽可能快的使得蒸笼上的食物熟透。1.5kg的重量,用料同样十分扎实。

  架在锅体上用食材的水分,即可饭菜一锅两熟。

  锅盖部分值得一提的是锅盖自带压力温度表,开锅几分钟后,温度指示到黄色标记后随即关火,用锅内余温即可焖熟食材,确保锁住营养,省事省力。

  同时锅盖上面有需要凸起设计,可以有效加快水蒸气循环。

  无水真能做熟饭吗?

  初次使用锅具前首先要进行开锅操作,大部分锅具都有这一步骤,有利于后期使用和保养。

  需要跟大家说明的是,无水蒸锅的概念并不是一滴水也不放,而是不依赖过多的水分,仅仅用食材的水分或者清洗食材时带有的一丝水分即可完成美食的蒸煮过程,甚至仅靠这一丝食材的水分,还能饭菜一锅两熟。三汁焖锅里面的素什锦锅相信很多吃货都很喜欢,既有营养又不会长胖。接下来,我们就通过这道素什锦来看一下Stakunft 思坦库无水蒸锅的真实表现。首先准备食材,根据个人口味挑选不同的食材,笔者选择了白萝卜、土豆、豆芽菜、洋葱、胡萝卜、莲藕以及金针菇和青椒作为食材。

  然后洗净切块备用。

  无需额外加水将食材倒入锅中即可。

  蒸笼也不能闲着,有了菜品蒸笼就做个主食好了,蒸红薯就是一个不错的选择,准备两根红薯。

  然后切片放入蒸笼,注意不要切的太薄,以免熟的太透无法夹起。

  盖好锅盖放上灶台,点火~

  开锅几分钟后,温度指示到黄色标记后即可关火,此时依靠锅内的余温即可焖熟食材,就像高压锅一样确保锁住营养,省事省力。

  几分钟后,待温度稍降一些,我们起锅看下食材的熟透程度,先看蒸笼上的红薯吧,色泽饱满,垂涎欲滴。

  轻松一掰即断,熟的透透的,比起微波炉里面打20分钟还要软的多,难以置信这是“无水”条件蒸熟的效果。

  主食OK了再看菜品如何吧,青椒已经变了颜色。

  那么萝卜土豆这种大块头是否也熟透了呢?筷子轻松穿成串。

  莲藕在“无水”蒸煮后变得熟中带脆,火候恰到好处。

  根据个人口味加入适量蚝油即可食用。

  那么“无水”操作,铺在锅底的豆芽菜有没有烤糊呢?答案是丝毫没有影响。这得益于天然矿物镀层,瑞士熔镀技术,使得锅体可以达到长效物理不沾耐磨、易洗的特点。

  考虑到并不是所有人都喜欢蚝油的味道,接下来换个做法即将满足所有人的味蕾。依旧上面的食材,我们再煮一锅。

  这次的调味料我们不再选用蚝油,笔者用芝麻酱、韭菜花和玫瑰腐乳调制了一碗底料。

  尽可能调的稍微稀一点然后浇入锅中,一碗难以拒绝的麻辣烫就搞定了。

  两次素什锦的考核通过,那么肉菜是否也能轻松搞定呢?继续测试,首先还是准备食材,胡萝卜,莴笋、金针菇、西兰花以及豇豆。

  说好的荤菜呢?别急,还有三种不同口味的腊肠,包括五香、广式(偏甜)和麻辣三种口味。

  食材洗净切块儿准备好。

  然后素食材铺底,腊肠铺在素食材上即可,无需再放其他作料。

  蒸笼上这次同时来一道肉菜,清蒸龙利鱼。因为龙利鱼本身腥味很小,只需要少许的料酒腌制片刻即可。

  放入蒸笼,准备起火。

  开锅后依旧待温度达到黄色标记处,同时偶尔有一丝热气冒出,停火焖一会儿即可。

  倒去盘中的汤汁,撒入些许小香葱依照个人口味添加一些鱼豉油即完成了这道清蒸龙利鱼。

  底锅的食材也已经迫不及待准备上桌,亮丽的颜色已经闻到香肠的味道。

  色香味俱全的荤素搭配,已经忍不住来一碗米饭了。

  食肉主义者同样可以使用无水蒸锅一锅两熟,可乐鸡翅大多数人都采用油锅煸至金黄然后倒入可乐等待成熟,但是过油的做法多少有些油腻,今天我们就用无水蒸锅蒸一道可乐鸡翅。首先将鸡翅划开两个刀口,然后放入料酒、生姜和香葱腌15分钟。

  然后依次摆入锅底。

  倒入多半瓶可乐。

  蒸笼做一道蒜蓉开边虾,将大虾背部开口,然后炒些许蒜蓉浇在虾身上面。

  还是同样的操作,待开锅温度达到黄色标记位熄火焖至数分钟后开锅,一道美味的蒜蓉开边虾就做好了。

  蒸出来的可乐鸡翅,颜色虽然没有煸炒的金黄,但是浓浓的可乐味道融入其中使得鸡翅不再油腻。

  总结

  经过笔者的实际测试,无水蒸锅在无需二次加水的情况下,仅靠食材自身的水分或者清洗后残留的水分即可完成蒸煮任务,甚至还能一锅两熟,同时完成底锅和蒸笼的蒸煮任务,可有效锁住食材营养。如果你是一枚吃货又注重食材的营养,那么这款Stakunft 思坦库无水蒸锅你不妨试试看。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!