首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

武汉市艺术团新春海外文化交流活动展示武汉文化魅力

即时 2018-10-11 16:56:35来源:北国网编辑:赵健宁

  “欢乐春节”是文化部在海外推出的旨在将中国春节打造成国际化节日、提高中华文化软实力的重要平台,是目前我国对外文化工作中覆盖面最广、海外影响最大的综合品牌。

  2018年春节,武汉市文化局工作者先后应邀赴加拿大、美国、卡塔尔、苏丹、澳大利亚、泰国、英国、法国、意大利等多个国家,举办或参加当地文化交流及专场演出活动,汉派文化在非洲、欧洲、美洲等地大放异彩。

  2月5日、8日武汉杂技团先后赴卡塔尔文化村、苏丹首都喀土穆为当地民众送上精彩的演出,拉开了“欢乐春节”系列活动的帷幕。演员们带来了《草帽空竹》《晃管》《钻圈》《独轮车》等多个精彩节目,受到当地观众热烈欢迎。

  武汉京剧院院长刘子微带领30余位京剧优秀艺术家奔赴澳大利亚悉尼帕拉马塔、堪培拉、布里斯班、墨尔本参加2018年悉尼中国新年除夕音乐会、帕拉马塔市政府春节庆典、堪培拉国际多元文化节、布里斯班华人华侨春节、墨尔本华侨春节慰问演出5场。

  中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者刘子微演绎的京剧《贵妃醉酒》,精美的扮相一出场就牢牢地吸引了全场目光,《虹桥赠珠》《定军山》《拾玉镯》《四郎探母》《金猴闹春》《天女散花》等经典京剧折子戏博得了广大华人华侨的满堂喝彩。

  在美国的十余所幼中小学,传承人们从早晨8时30分开始,一天六节课,手把手教美国学员们学习湖北非遗项目,大受欢迎。仅在加利福尼亚州和北卡罗莱纳州3天内,就有上万人次参与活动,为中国传统文化传播打开了一扇大门。

  18日之后,传承人们又前往弗吉尼亚州、伊利诺伊州,为更多美国民众传播中国传统文化。口耳相传,心手相接,在现场学习、体验和互动中,实现文化理解和文化共享。

  武汉歌舞剧院青年歌唱家刘畅受邀参加由加拿大中华文化促进联合总会、加拿大国家电视台、加拿大中文电视台联合主办的2018第五届《海外春晚》跨年晚会,在大多市国家大剧院Sony Centre,现场三千五百多观众一同迎接新年。

  歌唱家刘畅,出生于江西省南昌市,湖北省音乐家协会会员,中国音乐家协会会员。2005-2009年就读于武汉音乐学院声乐系学习民族声乐表演。2009年考入江西省歌剧舞剧院担任民族声乐独唱演员,2010年作为人才引进,成为武汉歌舞剧院一名优秀的青年歌唱演员。2017年毕业于武汉音乐学院硕士学位。

  刘畅曾多次与爱乐乐团合作,担任大型交响组曲《乔家大院》主唱。参加武汉歌舞剧院《红色经典歌剧》的演出:在歌剧《野火春风斗古城》中饰演金环、歌剧《白毛女》中担任白毛女的重要角色。参加武汉市中秋晚会、春节联欢晚会、建党90周年大型史诗《誓言》、主题晚会《一城好人》、大型都市风情音画《白云黄鹤是故乡》、武汉解放暨武汉广播电视台建台65周年主题晚会、武汉市统一战线纪念中华人民共和国65周年暨多党合作制度确立65周年文艺晚会、“卓尔杯”中国第二届微电影大赛发布盛典、《百花迎春》湖北文学艺术界新春大联欢、“感动江城”2014年度人物颁奖晚会、炎帝大典、2015大爱武汉志愿者公益行动主题晚会、2016湖北省元旦文艺晚会等大型文艺晚会。2015年11月受邀赴德国与杜伊斯堡爱乐乐团合作上演“新丝路之声”音乐会,为大型交响乐组曲《乔家大院》担任主唱。2016年10月,代表湖北赴西班牙马德里进行文化交流。

  两国民众表示,中国艺术团的表演震撼人心,他们从中分享了中国人民春节的喜悦,也进一步感受到中国文化的无穷魅力。中国同胞纷纷表示,能在遥远的异国他乡观看到如此具有中国特色的高水平演出颇为难得,使他们感受到了来自祖国的温暖和关怀。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!