首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中国移动-中日医院“互联网+健康扶贫”玛沁试点启动会

即时 2018-10-11 17:09:39来源:北国网编辑:赵健宁

  2018年10月11日,“互联网+健康扶贫”试点启动会在青海省果洛藏族自治州玛沁县隆重举行,国家卫健委、中国移动、中日友好医院、青海卫计委、果洛藏族自治州玛沁县政府等相关单位领导,及来自基层医疗机构的代表出席了本次会议。

图片1.jpg

  (青海玛沁”互联网+健康扶贫”试点启动)

  党的十九大报告提出,要“坚决打赢脱贫攻坚战”,确保到2020年实现真脱贫,脱真贫。健康扶贫作为扶贫攻坚战中的重要组成部分,国家卫健委出台了一系列推进健康扶贫工程的政策。中国移动积极响应国家号召,紧密围绕“互联网+健康扶贫”指导意见,构建了“一网三服务”的健康扶贫信息化服务体系,通过远程医疗、基层医疗信息化、基层医生等服务体系,促进优质医疗资源下沉,真正推动 “强基层”的实现,惠民利民。目前,中国移动已在江西、山西、贵州等省份因地制宜地开展 “互联网+健康扶贫”工程建设。

图片2.jpg

  (玛沁县县长桑本致欢迎词)

  青海省果洛藏族自治州玛沁县位于青海省东南部,是中国移动集团定点帮扶的“五省八县”之一,玛沁县自然环境恶劣,经济发展相对滞后,属于国家级深度贫困县。中国移动自2011年起帮扶玛沁县建设完成了生态移民、教育、交通、公安信息化等一系列工程,助力玛沁县脱贫攻坚。今年6月,中国移动携手中日友好医院•国家远程医疗与互联网医学中心启动了玛沁县“健康扶贫”规划,从医共体建设、医疗信息化建设两方面开展工作,打造以玛沁县医院为中心的全面医疗协作体系,并对接国家远程医疗与互联网医学中心协同平台,实现国家级优质医疗资源下沉。同时,中国移动还帮助玛沁县医院升级了信息化系统,部署了4G云医护等相关产品和设备,充分发挥中国移动4G优势,实现了移动化的护理、查房、输液、质控等,提升了业务服务的互联互通与便捷性。

  为切实提高玛沁县医疗服务水平,国家远程医疗与互联网医学中心协同平台将整合相关专科领域的优质资源,联合省市县的专科资源,对接到玛沁县及各乡镇医疗机构,指导村医针对因病贫困的家庭实施慢病管理和大病救治,帮助因病贫困的家庭逐步恢复劳动力。

图片3.jpg

  (中日友好医院党委副书记、纪委书记丁晶宏致辞)

  通过“互联网+健康扶贫”试点项目,让优质医疗资源通过“国家远程医疗与互联网医学中心协同平台”下沉到西部欠发达地区,是强基层、促进分级诊疗的积极探索与示范。将使全县5.6万人享受到优质、便捷、精准的医疗服务,并推动当地的医疗服务水平提升,为打赢这场扶贫攻坚战奠定了坚实基础,也树立了在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的“互联网+健康扶贫”新典范。

图片4.jpg

  (中国移动通信集团公司政企客户分公司副总经理魏冰致辞)

  中国移动作为通信信息化的“国家队”,将持续发挥央企社会责任,积极配合国家在医疗健康方面的战略布局,与各级政府和业界合作伙伴广泛协同,切实发挥自身优势,用信息化手段全面保障“互联网+健康扶贫”工作落实,为早日实现“健康中国梦”做出更大的贡献。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!