首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

第24期珠江金融论坛共同探讨金融监管协调发展新路径

即时 2018-10-12 09:10:16来源:北国网编辑:赵健宁

  10月11日上午,由广州金融业协会主办,广发银行广州分行承办,广州金融人才协会协办的第24期珠江金融论坛——地方金融监管发展创新论坛在广州大厦举行。论坛邀请原广东省副省长、广东省金融专家顾问委员会主任委员陈云贤担任主讲嘉宾。论坛由广州市金融工作局局长邱亿通主持,市、区金融工作部门相关负责人、广州金融业协会会员代表、广州金融人才协会会员代表以及各媒体代表共200余人参加了论坛。

      主讲嘉宾陈云贤以《强化金融监管协调、服务实体经济、防范金融风险》为题目发表了精彩的演讲,对国内外金融监管模式进行比较分析,并从完善组织监管协调、强化政策监管协调、健全中央地方监管协调、对接离岸在岸监管协调、推进系统重要性项目监管协调等方面诠释了如何强化金融监管协调,发挥最佳监管作用。

      广州市金融工作局局长邱亿通在讲话中指出,金融监管的核心任务是防控金融风险。有效防控金融风险是当前金融工作的重中之重。全市要切实履行好金融监管和风险处置责任,积极发挥政府对金融市场的监管作用,不断优金融生态环境。

      最后,活动主办方广州金融业协会向承办方广发银行广州分行颁发第24期珠江金融论坛纪念杯。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!