首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

面朝大海 不忘初心——翁旋凯先生个人访谈

即时 2018-11-08 15:00:49来源:北国网编辑:李国伟

  互联网+物流

  大海 -----翁旋凯先生的乡情

  近期应中国电子商务协会邀请,凤凰卫视专程奔赴浙江宁波,采访了浙江驿递汇供应链管理有限公司、联硕(宁波)互联网科技有限公司创始人翁旋凯先生,翁先生出生于“东方不老岛,海山仙子国”的象山,是土生土长的宁波老乡。大海,历来是象山一张靓丽的名片。从半个世纪前蜚声海外的《渔光曲》,到如今誉满全国的"海洋渔文化"。海纳百川,勇立潮头成了深刻在每一个象山人骨子里的情怀。在与翁旋凯先生短暂的交流中,他不仅时刻不忘推荐象山海鲜美食,更在言语之间把这种情怀体现的淋漓尽致。

微信图片_20181108144406_meitu_2.jpg

  一、抓住机遇,投身跨境电商

  多年的创业经历,翁旋凯先生也如常人一般经历从无到有。资金不足,品牌效应不强,公司运营艰难等成了他创业之初所面临的最大挑战。但正因为有着大海般百折不挠精神,让他抓住了跨境电子商务这一新型贸易业态,依托快速发展的互联网技术,迎难而上突破传统贸易在时间与空间上的限制,利用其便利性、快捷性和扁平化的优势拓展了生存空间。同时海边的成长经历,让他深刻感受到,在贸易全球化环境日益完善的今天,必须依靠海洋运输这一连续性强,费用低的大通道,打开跨境电子商务活动的口子,才能让产品更快地运往世界各地,为自己的供应链扣牢至关重要的一环。

  二、应“运”而生,不忘创业初心

  2018年5月围绕海洋构建的浙江驿递汇供应链管理有限公司应“运”而生。作为创始人的翁旋凯再一次与大海结下了不解之缘。在经济全球化和电子商务的双重推动下,物流业正在从传统物流向现代物流迅速转型,而成为具有全球化供应链服务集成商是驿递汇的初心。翁旋凯先生为实现初心,再次展现出骨子里头“勇立潮头”的精神。他清醒认识到当下供应链管理、专业第三方物流和冷链服务等高端业态处于快速发展期,并且宁波舟山港在2017年继续稳居国内港口货物吞吐量排名第一位,集装箱吞吐量排名第三位这样天然的地理优势,让驿递汇在这优势前始终站立于潮头。正因为有这样的初心,翁旋凯先生才能在创业过程中坚定脚步,发挥更大力量去把企业做大做强。

微信图片_20181108143921_meitu_1.jpg

  后记

  在与翁旋凯先生整个采访中,我们轻松地聊着象山渔文化,聊着象山美食,更让我在聊中感受到大海的精神赋予他对未来的创业之路充满了无限憧憬。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!