首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“寒衣”不寒 春兴精工走进社区送温暖

即时 2018-11-08 15:54:02来源:北国网编辑:赵健宁

  11月8日,当路上的行人开始脱下秋日的薄衫,换上御寒的冬衣时,一年中最寒冷的季节来了,一年中最温暖的节日也随之到来。农历十月初一,是中国传统的“寒衣节”。

  “寒衣节”又称"十月朝"、"祭祖节",是我国传统的祭祀节日,相传起源于周代。在这一天,人们会祭祀先祖,为他们送去“寒衣”。 同时,这一天也标志着严冬的到来,所以也是人们为父母爱人等所关心的人送御寒衣物的日子。

  秋末的姑苏城细雨绵绵,天气转凉。在这样一个有着特殊意义的日子里,来自苏州春兴精工股份有限公司的一群人,他们怀揣着满满的爱意,走进苏州的各个街道和社区,为社区的老人们送去温暖与祝福。

  “作为中国的传统节日,寒衣节有着特殊的意义。“春兴精工的张经理说道:”为孤寡老人送去御寒的衣物和祝福,是寒衣节的传统习俗。而现今的社会很多时候,大家因为各自的忙碌都忽略了这些交流,所以在这样的一个日子,我们组织这样的公益活动,我认为很有意义。”

  长久以来,苏州春兴精工股份有限公司一直致力于社会公益事业。苏州市吴中区木渎一家社区的张主任说,春兴精工的员工们到来都很热情,社区内的老人们提起也是赞不绝口。

  春兴精工事业部的负责人也表示,企业会一如既往的支持公益事业,尽其所能做好公益。这是企业的社会责任,也是面向社会的一个承诺。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!