首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

运满满参加IRU世界大会 展现中国智慧

即时 2018-11-08 16:09:35来源:北国网编辑:赵健宁

  国际道路运输联盟(IRU)秘书长翁贝托•德•布雷托发表讲话

  11月6日,以“创新引领前行”为主题的2018年IRU世界大会在阿曼首都马斯喀特开幕。来自多国交通和贸易部门、国际和地区性物流公司、联合国交通和贸易机构等的数百名政商领袖及行业专家共聚一堂,共商新技术背景下全球道路运输行业面临的巨大机遇和挑战,探讨如何采纳新技术及新模式、如何更好地与监管方和政界合作从而提高贸易和互联互通水平、未来物流将如何变化等话题。来自70多个国家的近800名观众前来出席大会,聆听世界声音。

  中国平台走向世界舞台

  作为IRU中国唯一企业会员、中国运输新业态公司,运满满受邀出席此次世界大会,并由国际事业部代表公司在7日的“新兴数字平台圆桌会议”上发表讲话。该论坛旨在介绍数字平台在市场上的发展趋势以及行业方向,分析数字平台如何为传统玩家带来业务成果和新机遇。论坛由亚洲著名供应链和物流专家Mark Millar主持,来自欧洲、中东、非洲等地的物流领域新兴科技公司共同出席。

  主持人介绍,近期,出行领域的“超极化”一直在影响着传统的商业模式,同样,在货运领域也出现了新的数字平台。公路运输行业是一个非常松散的行业,而数字化平台整合了信息,提升了效率。这些创新平台正在推动市场的转型,一些新型公司正寻求通过它们扩大规模、寻找新市场。

  新兴数字平台圆桌会议

  满满模式降本增效

  运满满在会议上介绍了满满模式,即基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术,为货主和司机提供实时信息匹配。这也是数字平台的一种应用模式,在中国已经运行成熟。全球公路物流市场都存在规模、结构松散的问题,而中国因地域广博、行业标准化程度低等问题尤甚,也正是在这样的条件下,加之良好的互联网发展环境,孕育出了满满模式,实现弯道超车,体现了中国智慧。目前,运满满已覆盖全国334个城市,汇聚超过80%的卡车司机、超95%的货主。

  运满满认为,数字平台因其本身数字化、技术化等特点,可以提升效率,做到更快、可持续。以运满满为例,平台上司机的月行驶里数已由9000公里提高到13500公里,平均找货时间从2.27天降低为0.38天,空驶率由37%降低到32%,实现了降本增效社会效益和节能减排经济效益的双丰收。

  启动国际化战略走向世界

  基于目前新技术的广泛应用,运满满认为,整个运输市场发展的下一步是“无车,无人,无处不在”,“无车”即无车承运;“无人”即无人驾驶;“无处不在”即数字化服务覆盖全产业链和司机从业者生产生活的方方面面。运满满也将此其作为发展战略。

  中国正通过一系列举措向世界宣示,坚定支持经济全球化和区域经济一体化、促进贸易和投资自由化和便利化、主动向世界开放市场。在这样的大环境下,以及“一带一路”倡议之下,运满满也积极走出去。会议上,运满满透露,已启动国际化战略,将在全球主要市场采取与本地合作伙伴联合的方式,将具有前瞻性、可复制性、标准化、智能化的模式带到世界上来。在场企业对运满满表现出极大兴趣,他们表示,新科技新模式激发了运输业的活力,如果能在全球范围内应用,将起到极大的提效作用,并纷纷表达了强烈的合作意愿。

  IRU是全球道路运输行业的国际组织,致力于引领道路运输行业的可持续发展。运满满作为全球最大智慧物流信息平台,于2017年11月IRU会员大会上正式当选为会员。双方将通过开展系列国际业务合作,共同推动国际道路运输行业朝着平等公正、合作共赢方向快速健康发展。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!