首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

小小电梯屏带动近100万斤白菜销售,新潮传媒助力滞销白菜大卖获赞

即时 2019-01-10 11:37:39来源:北国网编辑:王兴民

  “谨代表全市百万菜农对新潮传媒集团给予邓州市蔬菜销售的关心支持和帮助表示衷心感谢!” 1月6日,一封来自河南省邓州市商务局、邓州市电子商务工作指挥部办公室的感谢信送达新潮传媒集团南阳公司。

  而在一个月前,这还是另外一番景象。

  邓州地处河南西南部,是国家粮食核心主产区。2018年底,邓州市白菜、萝卜、包心菜喜获丰收,但是丰收的喜悦很快就被滞销的乌云驱散了,近5万亩蔬菜出现滞销,广大菜农面临巨额损失。

  一则《白菜丰收了,菜农却哭了》的文章,开始刷屏朋友圈。

  新潮传媒集团南阳公司在获悉情况后,迅速和邓州白牛镇当地政府取得了联系,主动伸出援手,积极参与“爱心白菜”紧急帮销的行动中来。

  通过自身社区电梯电视媒体资源优势,新潮传媒运用“媒体+电商”的思维,在南阳各大社区的上千部电梯电视上为滞销菜农宣传呼吁,把“爱心白菜”送进千家万户。

  在新潮传媒发布电梯广告的第一天,滞销白菜的销售就突破1万斤,一时间给菜农带来极大的信心。在新潮电梯电视两周的爱心呼吁下,累计带动近100万斤滞销白菜的销售,并成功带动南阳电视台和南阳社会各界的广泛关注,联动形成全民助农的帮扶效应。

  在爱心人士和消费者的支持下,邓州白牛白菜由滞销变为热销,一举帮扶了因白菜滞销而失去生活保障的邓州菜农。同时,也为邓州农产品开拓出一条新的销售渠道,增强了菜农们种植蔬菜的信心。

  其实,这已不是新潮传媒第一次利用自身媒体优势助力农产品的销售。

  2018年12月,新潮传媒曾在全国的社区电梯电视传播云南红河县的梯田红米,运用“媒体+电商”的模式,帮助红河县贫困农户精准脱贫。

  国内大部分贫困地区分布在边远地带,这些贫困地区有时其实并不缺优质的产品,但是苦于交通不畅、信息闭塞、缺少产品宣传的渠道。新潮传媒利用其全国电梯媒体的优势,恰好能为这些产品提供“到家”的有效传播渠道。

  新潮传媒一直将“让社会有爱”作为企业核心价值观之一。目前,我国进入脱贫攻坚的关键阶段,党和国家高度重视,社会各界都投入到扶贫事业中来。新潮传媒积极响应国家号召,专门成立了“新潮扶贫”项目,以电梯广告作为传播渠道,依托自有的楼宇大数据库和数字化技术,帮助贫困山区实现更精准的推广和营销,有效摆脱贫困,促进当地经济的发展。

  未来,新潮传媒将继续肩负起作为一个媒体企业的责任,充分发挥电梯媒体的优势,助力社会公益事业,让那些“养在深山无人识”的好产品,也能通过新潮传媒分布在全国的楼宇媒体,及时送达千家万户,通过提高产品销售增加贫困地区收入。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!