首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

《大唐悬疑录》在台湾掀起“狄仁杰”阅读热潮

即时 2019-01-10 11:44:21来源:北国网编辑:王兴民

  由中国文化悬疑小说开创作家唐隐创作的《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》繁体版于近日在台湾地区正式出版完结,小说凭借“讲述狄仁杰最后一年的最后一案”的故事特色,牢牢占据诚品书店、金石堂书店等台湾地区各大网络书店、地面书店畅销榜,掀起“狄仁杰”阅读热潮,引发读者热议。

繁体版套装图.jpg

  据《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》出品方上海紫焰文化传媒有限公司介绍,《大唐悬疑录》是其重点打造的、具有中华优秀传统文化符号的文化悬疑小说品牌,该品牌扎根于中华优秀传统文化,将唐朝的历史、人物、风貌等融合在悬疑小说当中,带给读者中国风的烧脑体验,被誉为“了解唐朝隐秘文化、体验烧脑中国风小说的第一选择”。

  《大唐悬疑录》第一季“女神探裴玄静”系列推出后,在海峡两岸引发强烈共鸣,创造了连续加印61次的出版纪录,先后入选诚品书店2016、2017年度阅读趋势报告,作为年度畅销类型文学代表作推荐给台湾地区读者。在此前新华社《报告显示:大陆作家在台受欢迎程度不断提升》一文中也曾评价:“作品俘获了诸多台湾读者的心,形成跨海阅读的浪潮。”第二季“最后的狄仁杰”系列是作家唐隐全新塑造狄仁杰文学形象的野心力作,讲述狄仁杰最后一年的最后一案,视角之新前所未有,也再次赢得了台湾出版方的青睐。“《大唐悬疑录》巧妙带读者重回唐代街头,一步步接近谜团的真相,与其他欧美及日系推理小说相比不仅毫不逊色,且更独树一格。阅读时真是欲罢不能想一口气读完全书。” 台湾春天出版社总编辑庄宜勋说。

诚品网络书店专题推荐.png

  据了解,《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》繁体版自2018年8月出版首部以来,长踞诚品网络书店文学类畅销榜、金石堂网络书店华文推理畅销榜,并得到诚品书店专题推荐,不少《大唐悬疑录》粉丝通过网络表达对唐隐新作的喜爱,Facebook网友“李郁晴”在博文中如此评价:“从裴玄静系列读到现在,唐隐的书一再让我着迷!我本就爱看推理,对这类得下极大功夫才能编写的历史推理,则又更多一层惊艳、佩服!其文笔之美,更添含英咀华的享受啊” 。

  据悉,《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》繁体版由上海紫焰文化传媒有限公司授权、台湾春天出版社出版。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!