首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

廖九爷·大师令酒:不做跟风“酒孙”,只做创新“酒神”

即时 2019-01-10 11:48:30来源:北国网编辑:王兴民

  随着生活方式的转变,当今的年轻人喝酒更多是为了社交,朋友聚会来几瓶小份量规格白酒助兴,单价不贵、分量合适,不伤身,不失态,能尽兴。这就是市场,小酒不仅满足了消费需求,还满足了消费者的心理需求,所以各种品牌的小酒应运而生。

F9BF7F6E-5302-4188-87F3-9B7D1F1212A7.png

  好,问题来了:随着打情感营销牌的“现象级产品”江小白的走红,众多酒企纷纷效仿,推出自己的品牌小酒来迎合年轻消费者。可这些小酒大多数都停留在精美的包装和文案上,营销概念也主打时尚、潮流,均能找到不少与"江小白"相似之处。雷同又让小酒市场乱象环生。据业内统计,目前市面上的小酒品类数量多达200多个。不少白酒营销专家呼吁:目前小酒市场面临的主要问题是同质化严重,需要针对不同区域、阶层和年龄段消费者进行品牌以及口味、口感、酒体进行创新才有出路。

new image - jzsa5.jpg

  如何创新?廖九爷.大师令酒团队认为,要在传承中创新,首先要让小酒的口味、口感向理性回归,向酒的消费本质回归,向中国白酒本身的独特韵味回归,在“好喝”上下功夫。

  廖九爷.大师令酒与国家级酿酒大师廖元携手合作,坚持纯粮手工酿造白酒。从剑南春集团副总工程师岗位上退下来的廖老,原本只为朋友酿造些圈内小范围分享的私房酒,现在拿出来与广大消费者共享,这更赋予了廖九爷团队和廖大师的责任和使命。因此,为新消费群体立言、酿造年轻人消费得起的放心酒、好酒、美酒,让年轻人用平常的价格消费不平常的“民酒”,成了廖九爷酒业公司和廖老追求的目标。

new image - m0w4j.jpg

  座落在四川的廖九爷·大师令酒的酿造基地虽与不少名牌好酒同享得天独厚的土壤、气候、水源和微生物群等绝佳的酿酒自然生态环境资源,但廖老在酿造廖九爷·大师令酒的过程中始终坚守着匠心匠艺,采用地缸发酵、清蒸二次清、一清到底的独特工艺,严格釆用传统地缸、固态、分离发酵法,经过原料粉碎、堆积润渗、蒸料、晾茬加曲、地缸发酵、地缸蒸馏、久储陈酿和全部以三年以上原浆白酒勾调等几十道工序,注重细节,传承出新,使酒体品质及口感独到独具,有着风格典型特色鲜明之魅力。廖九爷·大师令酒属一款轻奢级精品小酒,是为20岁至35岁左右的年轻人量身定制的40度纯粮白酒经典新品。其具有色泽清亮,芳香浓郁、纯正典雅、醇厚绵柔、甘冽净爽、入口甜美、入喉净爽、绵爽柔厚、余香悠长、香味谐调、酒体丰满圆润;饮后,不口干、不上头,从而形成了不可复制的特质。

  酒“好喝”了,廖九爷团队又在“好看”上创新。

  好友聚会尤其是年轻的好友聚会,面子还是很重要的。廖九爷·大师令酒别出心裁推出了50ml(一两)装,釆用国际风行奢侈品级别香水专用的磨砂瓶包装,每小瓶酒上面都自带一个透明酒斗,既充分考虑了酒瓶的整体美观性及启瓶为杯的实用性,又考虑了年轻人聚会的人数规模、口感要求、干杯见底等豪爽、热烈、和谐、趣味之氛围,还考虑了便于携带、赠送诸多因素,釆用大小易拆套装包装并配上礼盒、礼袋,使其成为简约不简单且时尚的“好看”小酒。 廖九爷·大师令酒青春版包装新概念,迎合了年轻人的审美观以及实用方便的新潮流,俨然成为了中国小酒的颜值担当……

new image - 7ead5.jpg

  好喝了,好看了,如何才能好玩、好燃呢?廖九爷团队还是在传承中创新上做文章。

  酒令,中国从古至今的民间风俗,是酒席上的一种助兴游戏,又称“行令饮酒”。酒令是一种有中国特色的酒文化,酒令最早诞生于西周,完备于隋唐。廖九爷·大师令酒注入时代元素,每个酒瓶上都有一个不同内容的酒令,撕开外层标签即可看到,喝酒时酒席上所有人轮流行令,饮酒作乐,高潮迭起。酒令有时尚语言以及格言警句和聚会场景,充分体现出酒桌上的娱乐性和互动性,符合了年轻人聚会时“好玩”的热烈感,既玩得和谐、友爱,又喝得欢快、惬意,充满着鼓动性,营造了一个符合年轻人热闹豪饮的聚会氛围。在这一特定的环境中,同时激发着年轻人的“好燃”情绪。酒是有灵魂的,可以说,大多数男人的情怀全装在酒里。酒遇红颜,即使铮铮铁汉,倒上一杯,也会多愁善感,起舞徘徊,情难自已;酒热烈似火,哪怕世外高人,吞下一口,也难免心花怒放,抛仙弃佛,大呼痛快。饮酒是件乐事,朋友聚在一起饮酒行令更是人生一大快事,会把生活喝出诗意和远方。朋友喝酒,开始谦谦君子你敬我让,逐渐升温推杯换盏,接着干杯频率越来越快,意气风发,最后豪言壮语,浑身是胆,“燃”气十足。“酒逢知己千杯少”,举杯推盏,酩酊大醉,帅气、豪气、霸气,统统迸发,肝胆相照,酣畅淋漓,毫无芥蒂。即使没有诗仙诗圣的才气,也要作出凡夫俗子的放浪不羁。三杯落肚,话匣子立刻爆开,海阔天空,古今中外一股脑儿涌动出来,说个滔滔不绝,水漫金山。好男儿在酒桌上,即使是死敌,饮酒行令后,也会生出英雄间的惺惺相惜之情,冰释前嫌;即使素未谋面而初次邂逅,也会发出相见恨晚的慨叹。人人相互感染亢奋激动,充满着活力,朝气蓬勃,一场酒宴下来,个个热血沸腾,豪情万丈。

new image - h1gyn.jpg

  廖九爷·大师令酒一面市,迅速受到中青年尤其是年轻消费者的热捧,刮起了一股“九爷·酒令”旋风。最近,在不少城市还时不时冒出一些以“廖九爷”品牌命名的专门小酒馆,河北唐山市不但设有廖九爷小酒馆总店,还在筹备开设几家分号。

new image - cc0ph.jpg

  的确,廖九爷·大师令酒创意新颖,给酒文化添入了新元素,令人耳目一新,尤其是凸显白酒这一情感化产品特性的标配创新,更能让消费者在喝酒时能喝出场景,喝出情感,喝出气氛。

  白酒营销专家张万启认为,廖九爷·大师令酒这匹黑马的成功,关键是采取了差异化市场营销战略,用“好喝、好看、好玩、好燃”为产品研发准则,从酒体选择到包装设计以及标签、标示、制作工艺的改良等都进行了全面的研发,注入时尚元素,彰显时代特色,使“四好”形成了混然一体的最佳组合。

  廖九爷·大师令酒不做跟风“酒孙”,只做创新“酒神”的新理念,值得白酒行业思考和关注……

  作者:李鹏程(中国小酒营销专家)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!