首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

爱财集团钱志龙荣获“2019胡润新金融行业年度风云人物”奖

即时 2019-01-10 15:14:41来源:北国网编辑:赵健宁

  1月9日,主题为“共赴时艰·共塑未来”的“2019胡润新金融百强榜”在深圳圆满落幕。此次的大会汇聚了来自国内外经济学家,新金融行业的领军人物及业内知名的财经媒体人,共同见证新金融行业这一历史性的时刻。爱财集团的创始人、董事长兼CEO钱志龙,与PPmoney陈宝国等6位行业领军人物,获评“2019胡润新金融行业年度风云人物”。

  爱财集团董事长钱志龙获评“2019胡润新金融行业年度风云人物”

  “2019胡润新金融百强榜”是胡润百富连续第四年发布面向新金融领域的排行榜。过去一年,许多新金融企业经历了前所未有的困难,但新金融行业的发展依旧势不可挡,行业历经风雨,但从未止步,未来依然具备强劲上升势头。作为胡润新金融百强榜中颁布的重要奖项之一,“风云人物奖”主要是表彰对中国新金融行业具有深远影响和强大推动力的企业家,致力于推动企业家精神的培育和发扬,将新金融的便利落地到千家万户。

  钱志龙作为爱财集团创始人、科技金融企业代表,2018年以来,多次出席数字中国建设峰会、Money20/20中国峰会等顶级行业峰会,并与英国剑桥大学新兴金融研究中心联合创始人兼主任Robert Wardrop、浙大AIF学术团队和产研中心团队等国内外嘉宾,就国内外金融科技的发展,积极探索输出经验与成果分享的新路径。

  在中国金融行业征信体系的建立与完善方面,钱志龙也同样付诸行动。2018年5月,爱财集团与浙江大学互联网金融研究院(AIF)联合成立了浙江首个互联网征信研究机构——浙大AIF-爱财集团互联网征信联合研究中心,钱志龙任职研究中心主任。他表示,“希望研究中心立足于中国征信行业发展现状,通过产学研结合,向社会发布有影响的互联网金融征信指数,助力中国金融征信行业的高速发展。”

  值得关注的是,钱志龙还是一个连续创业者,为阿里75号员工,曾是中国供应商,支付宝、阿里妈妈创始团队的核心成员。2010年辞去支付宝消费者事业部总经理职务离职创业,于2014年开始专注于消费金融市场,创立消费分期品牌爱又米。

  如今,在钱志龙的带领下,历经4年多发展的爱财集团,已从单一的消费金融业务发展成为规模近百亿的金融科技独角兽。业务涵盖了以爱又米为核心的消费分期板块、以米庄为核心的P2P板块、以烟掌柜为核心的小微金融板块、以爱又车为核心的汽车金融板块,打造了集消费场景、金融科技、智能资管为一体的新金融生态系统。

  2019年,爱财集团将继续用科技创新发展,不断完善平台产品、服务及风控体系,为用户提供全生命周期的“陪伴式”金融服务,让用户享受到普惠金融时代的便利。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!