首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

日常家庭用油切忌“盲选”,擦亮双眼认知健康好油!

即时 2019-02-01 18:43:02来源:编辑:

  春节将至,又到了大家在“吃”上大展身手的时候,煎、炒、烹、炸、焖、溜、熬、炖,再高超的烹饪技艺,也离不开一样,那就是食用油。国人离不开油,又怕吃太多油,更怕吃错了油。金龙鱼调和油就关于吃油到底是吃啥这个热点问题,来聊聊。

  图:金龙鱼调和油

  揭秘一:食用油不只是调味,选对食用油健康大不同

  食用油不只是为菜肴增色增香那么简单,更重要的是它还是能量和人体必需脂肪酸的重要来源,油中含有饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸,这三种脂肪酸对人体各有益处,缺一不可。《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》明确提出饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的适宜摄入量。调和油脂肪酸组成的平衡性要好于单一植物油,建议选取有助于脂肪酸均衡的调和油产品。金龙鱼调和油在平衡脂肪酸营养的研发上积极精进。

  揭秘二:调和油的关键不是调和品类,而是脂肪酸

  吃油就是吃脂肪酸,而不同食用油中,脂肪酸的构成不同,各具营养特点。如动物油中饱和脂肪酸多;橄榄油、茶籽油中单不饱和脂肪酸含量较高;大豆油、玉米油、葵花籽油中多不饱和脂肪酸含量较高,其中亚油酸特别丰富;亚麻籽油、紫苏籽油中则α-亚麻酸含量较高。我比较推荐大家选择食用调和油,兼具多类单一油的营养特点。

  选购过程中,不妨多关注一下品牌的资质以及有无专利认证这些硬性标准,有助于大家挑选适合健康的调和油。就我家来讲,不管年货用油还是日常使用最多的还是科学调配的金龙鱼1:1:1食用调和油,专利配方调和8种营养,吃起来营养健康还方便。

  金龙鱼调和油温馨提示,想要做到科学用油,不宜想当然,关注正确的吃油干货,能更好地帮助大家挑选到适合全家健康需求的调和油。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!