首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

迎新春,送温暖,世纪少年在行动 “暖宝宝分队”--敬老院活动报道

即时 2019-02-04 09:01:42来源:北国网编辑:王天发

       --新世纪外国语学校暖宝宝小分队队员:章轩诚、卢宏轩、汪纪石、赵煜晗、张雨瑶、陈语心、刘宸


 

       新春佳节是我们的传统节日,为了弘扬我们中华民族传统文化中的“敬老爱老”的传统美德,我们杭州新世纪外国语一(4)班暖宝宝分队马上行动,前往佰乐时光养老机构给爷爷奶奶们送温暖。


 

       “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”活动随着《元日》这首小朋友们自编自导的歌曲开始,符合春节的气息。同时同学们给养老院的爷爷奶奶用他们自己在免试活动筹集的善款买成了爷爷奶奶生活所需的“帽子和围巾”。让爷爷奶奶在冬季做好保暖工作的同时,感受到我们同学的带来的热情。


 

       随着《幸福的脸》的演唱,活动进入了热烈的氛围中,台上小朋友演唱,台下各位参加的工作人员与爸爸妈妈也一样律动,祝福台下的爷爷奶奶们能有幸福快乐的晚年,余生拥有一张幸福的脸。


 

       接着由两名小朋友分别带来尤克里里的演奏和街舞表演,将活动带向了高潮,获得了台下的热烈的掌声,爷爷奶奶们都是眉开眼笑,带来了欢乐时光,也展示我们新世纪同学们的多才多艺。


 

       最后,我们大家给当月生日的爷爷奶奶过了生日,同学们发自内心的祝福了爷爷奶奶“生日快乐,福如东海”。然后由各位同学将切好的生日蛋糕送到每个爷爷奶奶手中,大家在合唱《生日快乐》歌快乐的氛围中结束了。


 

       “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”尊老爱幼是我们中华名族的传统美德,通过此次新世纪外国语暖宝宝小分队的志愿者活动为我们的小志愿者们心中播下了传承传统文化和传统美德的种子,未来必将得到良好的发展。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!