首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

文化强企水象科技,助力“庆祝中法建交55周年暨2019年法国华人春节晚会”

即时 2019-02-04 09:26:37来源:北国网编辑:刘启明

       巴黎时间1月31日,“庆祝中法建交55周年暨2019年法国华人春节晚会”在当地盛大举行。该晚会由中国国际文化传播中心、法国华人卫视主办,中华人民共和国驻法大使馆支持,上海水象网络科技有限公司、旅法华侨承办,加多宝集团协办,来自中法各界近三千名嘉宾莅临晚会现场,共同庆祝中法建交55周年,恭贺中国农历春节的到来。

       55年来,中法之间绵延不断的文化交往,把中欧两大文明连接起来,延续着各自国家和民族的精神血脉。伴随着历史前进的步伐,中法全面战略伙伴关系也迎来新的发展前景,此次”2019年法国华人春节晚会”的举办,向旅法华人华侨和法国观众展示缤纷多彩的中国文化,为大家带去美轮美奂的艺术享受,以及对中法友谊和2019新春的美好祝福!

       在晚会现场,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔致辞表示,在新的历史时期,中法两国政治关系日益成熟,经贸合作成果丰硕,人文交流不断深化。中法建交55周年,不仅是两国外交史上的重要里程碑,也成为两国文化交流与合作的新起点。法国前总理让-皮埃尔·拉法兰现场发言讲到55年前,法国元首戴高乐决定与中国建交,法国成为最早承认中国的西方国家,中法两国的文化存在差异,所以需要通过交流来互相了解,这让我们的关系变得更紧密。法国华侨华人会会长任俐敏、中国驻法大使馆参赞高萍先后致辞,给大家送上了新春的祝福,并祝愿中法友谊长存。作为晚会的承办方水象科技CEO陈武表示,中法建交55周年,不仅是两国外交史上的重要里程碑,也成为两国文化交流与合作的新起点。


 

       而在其后的文艺汇演中,精彩纷呈的节目让现场掌声雷动、高潮不断。杂技、歌曲、武术等经典的中国文艺项目以及充满法式风情的法语歌曲,让中西文明荟萃,令观众大饱眼福的同时,也进一步推动中法的文艺交流与融合。其中,由中国国际文化传播中心爱心残疾人艺术团带来的《中国红》、《剪纸姑娘》、《俏花旦》、《千手观音》等独具中国特色的舞蹈节目,更成为晚会中一道靓丽的风景线,生动展现出中国的文化传统,得到观众的一致好评,经久不息的掌声响彻雷克斯大剧院。

       中国国际文化传播中心是中国对外文化交流与传播的重要窗口,将继承中法友好传统,深化文化交流与合作,努力成为中法友好的桥梁和使者,把两国人民的友谊世代传递下去,为开创中法关系更加美好的未来做出更大的贡献。此次晚会的举行,不仅是中国国际文化传播中心助推中法交流的重要活动,也是水象科技迈向国际,以国际文化交流使者的新身份促进国际文明交流的重要举措。


 

       一直以来,水象科技都将“文化强企”放在公司发展的战略位置,并与中国国际文化传播中心爱心残疾人艺术团多次合作开展活动,使企业在更大的舞台上发展前行,勇担社会责任,践行国家使命,肩扛时代重任!此次,承办“庆祝中法建交55周年暨2019年法国华人春节晚会”,为加强两国文化交流与合作贡献水象力量,展示出中国文化强企应有的风采,让中国企业在世界舞台闪光。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!