首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

微言科技:升级赋能之路 与金融机构共建良性生态

即时 2019-03-13 17:24:50来源:北国网编辑:王兴民

  一年一度的全国两会如期举行,金融科技备受关注,科技创新推动普惠金融反哺实体经济成为热点。对此,微言科技创始人兼CEO黄聪表示2019年将探索赋能新路径,与金融机构共建良性生态,用科技提升金融服务的效率和体验。

  与金融机构携手 共建良性生态

  当前,不仅新兴机构纷纷切入金融科技,传统金融机构也在竭力转型升级金融科技。金融科技赋能公司于金融机构而言,意味着更大机遇更大作为。黄聪表示,“2019年微言科技将结合自身技术优势,集中力量升级赋能之路,与金融机构共同构建良性生态。”

  微言科技是一家定位在“To B”领域的金融科技公司,主要服务于金融机构和有场景的实体企业,利用科技为B端赋能,为其提供端到端的新金融解决方案。作为一家赋能公司,微言科技优势明显:其一,源于对行业和业务的独特理解;其二,拥有产品与风控结合的丰富经验,业务能力经得起实践检验。微言科技成立以来,已经与多家金融机构达成深度合作,并建立了良好的市场口碑。

  从目前市场形势看,越来越多的传统金融机构转型做零售信贷,而这对于传统金融机构来讲是新方向,他们缺乏相应的经验、专业的人才与技术,对金融服务效率和体验的提升影响较大。针对这些痛点,市场上可以赋能并且拥有核心优势的金融科技企业不多,而微言科技已经具备这种实力。

  微言科技既拥有专业知识,业务能力又扎实,所以对金融产品与技术的融合有很好的平衡能力,可以帮助金融机构打通零售信贷的各个环节,实现从风控、反欺诈、数据、系统开发、金融产品设计等金融科技全环节的赋能。例如2018年,微言科技与桂林银行、长沙银行等城商行的合作颇具特色,在金融科技赋能路上建立了良好的口碑。

  互金行业风险缓释 达摩克里斯之剑将落下

  在今年的政府工作报告中,金融领域的风险受到了高度关注。报告指出,“有效缓解实体经济特别是民营和小微企业融资难融资贵问题,防范化解金融风险。”

  当前,互金行业未来走向何方引人关注。对此,黄聪表示国家对行业蕴藏的风险有了全面认知,悬在互金行业上的达摩克里斯之剑将落下。

  2018年互金行业充满不确定性,经历了诸多波折与起伏,可以说是混沌的一年。从2018年6月行业遭遇“爆雷潮”后,国家进行了一系列政策调整。如今,行业政策逐渐明朗化,风险正在得到缓释。

  2019年互金行业最大的关键词是合规备案。微言科技从成立之初就对互金行业进行了布局,深入合作的互金平台很有希望拿到备案这张行业准入证。等备案落地,互金行业将迎来健康稳定的发展局面,而微言也会和行业共同成长。

  本次两会代表委员多次提到金融科技对普惠金融的推动,对传统金融的革新作用,也让更多业内人士对于有关金融科技发展创新的好声音有了更多期待。黄聪进一步强调,2019年微言科技将全面发力实现金融科技与金融业的深度融合,建立金融产品服务平台的标准,从而推动赋能之路进入新阶段。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!