首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

预防职场高压有一套,欧姆龙腕式血压计解决中青年健康管理痛点

即时 2019-03-13 17:29:10来源:北国网编辑:王兴民

  随着生活节奏的加快和饮食结构的改变,加之久坐不动、频繁加班、无序饮食等让人体代谢系统紊乱的操作,职场高血压患者的大部队正在日渐壮大。据调查发现,目前中国已有3.3亿左右的高血患者,其中40岁以下的中青年患者高达4000万人以上,因突然心脑血管事件而猝死的悲剧更是屡屡发生。对于职场“高压族”来说,唤醒自我健康管理的意识就变得迫在眉睫。

  一直以来,以“ZERO EVENTS”(即零心脑血管事件)为社会健康目标,以“有效的血压监测对心血管疾病风险预测有着至关重要的作用”为理念的家庭健康管理龙头企业——欧姆龙就希望通过血压监测的技术创新来唤起中青年高血压预备军们对于血压健康管理意识。该企业旗下专门针对年轻消费群体而设计的高科技智能健康穿戴设备——腕式血压计系列产品,浓缩了欧姆龙尖端的匠心工艺和高科技,在国内畅销连连并赢得了职场中青年的热烈好评。

  为何中青年“高压族”更爱腕式血压计:超薄+静音+APP血压管理

  其实,在许多职场“高压族”们心中,血压管理仍贴着“老年患者专属”的标签。这是因为高血压作为导致心血管疾病的要因,已经获得了相当一部分中青年人群的足够关注。但是,大部分中青年人群对血压稳定监控重要性都缺乏了解,另一方面又常诟病于传统血压计测量不便的缺点。

  基于此类现实诉求应该如何满足的问题,欧姆龙腕式血压计给到了充分的解决方案。据了解,欧姆龙腕式血压计采用了13.44毫米的超薄设计,重量仅为90g,仅在腕间就可测量,体型轻盈随手可拿,且测量时快速静音。由此满足了“快节奏派”中青年人群的刚需:无论在何时何地,只要轻轻抬起手腕,就可以安静地测量血压的需求。而看似简约的设计,背后融入了欧姆龙诸多匠心科技—如欧姆龙专属定制的电磁阀、特制袖带等。此外,欧姆龙腕式血压计还具备了通过蓝牙随时将数据上传血压管理APP,自动图表分析的功能,贴合中青年人群可视化血压管理的诉求,让高压人群对于自我及家人血压趋势做到一目了然,从而引导用户采用更健康生活方式及有效的降压方案。

  从需求端到设计理念,欧姆龙在努力通过腕式血压计的普及去获得中青年人群的关注,从而再去激发和提升他们对于自我高血压情况的知晓率。

  品质不掉线 “精准+人性化”媲美臂式血压计

  另外,,大量的中青年消费者都存在一个心理误区,即腕式血压计的测量精准度可能不及传统臂式血压计以及台式汞柱血压计,那么事实真的如此吗?早前多项医疗权威论著基于实验研究对此进行了澄清:《两种类型电子血压计在门诊高血压患者中的应用比较》临床医学短篇论著中表明,“腕式电子血压计与臂式电子测量的准确性无明显差异”;而在《腕式电子血压计测量值的可靠性研究》中显示:“青中年(18~50岁)病人采用腕式电子血压计和台式汞柱血压计无统计学差异(P>0.05)”;另有《腕式电子血压计与上臂袖带式血压计测量结果的对照研究》中提到,“欧姆龙腕式血压计应用于中青年(末梢循环障碍病人除外)测血压准确性较高……且与上臂袖带式血压计相比差值范围小,值得信赖,为临床测量血压提供了一种便捷、方便的方法。”

  探寻欧姆龙腕式血压计为何能在腕式血压计轻盈体型的基础上,仍确保高精准度,源头在于凝聚了欧姆龙通过独有的核心生物传感技术及半个世纪的临床血压数据经验,如欧姆龙独有的Intellisense智能加压黑科技技术,能根据佩戴人切身的血压情况,自动调节加压的压力值,从而缩短测量时间,提高测量舒适感,更确保测量出确切的结果。

  而欧姆龙腕式血压计的卓越品质不仅仅停留在传感器上的精准工艺把控上,还表现在了“人性化”体验上。众所周知,人们测量血压时,若动作不够标准,则会直接影响数据的精准性,那么用户该如何把握动作的标准度呢?为此欧姆龙腕式血压计提供了贴心的蓝灯提示功能,能够及时、正确地指导用户调整测量姿势,特有袖带还佩戴自检功能,自动检测袖带松紧度。人性化的提示环环相扣,能快速为用户提供精准的新型数字健康服务,在操作时只需绑好腕带,然后轻轻按压开始键,就可以一键对血压、心率等进行测量,让常年处于快节奏生活中的年轻“高压族”们轻松测压,简单的就如吃饭喝水一样。

  随着高血压褪去了“中老年人专属病”的标签,年轻消费者及时了解自身的血压健康状况更显得尤为重要。而欧姆龙腕式血压计作为一种简单、便捷,且能及时跟踪并掌握病情的测量手段,是人们为自己、更为家人健康保驾护航的首选。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!