首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

科创板股票发行上市审核系统3月18日正式“投产”

即时 2019-03-13 17:32:15来源:北国网编辑:王兴民

  1)市场期待的科创板步伐已经越来越快

  科创板各项准备工作正在以超预期速度推进。据了解,3月12日,上交所向各保荐机构发布了《关于组织科创板股票发行上市审核系统集中测试演练的通知》。

  《通知》称,为做好科创板并试点注册制的准备工作,方便各保荐机构尽快熟悉科创板股票发行上市审核系统操作,测试审核系统性能,上交所科创板上市审核中心拟组织开展审核系统集中测试演练。

  通知还透露,科创板发行上市申请文件提交与受理系统测试完毕后,3月18日起正式受理各投行对科创板项目的申报。

  此次演练的具体时间为3月13日13:00~16:00,参与演练单位包括拟参与科创板业务的保荐机构。测试内容包括:模拟新建申报项目,填报项目信息、上传申请文件并提交申报,以及收阅受理函件等。

  与目前A股其他板块申报稿不同,科创板实行申报全程电子化,从项目申报、受理、反馈、再反馈、审核等,全部无纸化。各家保荐机构只需通过上交所科创板审核系统提交相关的电子资料即可。

  发行审核流程预计持续最短4 个月,最长7 个月。这也意味着最早一批科创板企业将在2019 年7月左右获得挂牌上市交易,由此科创板正式开板。

  2)首批企业猜想

  人工智能

  商汤科技

  商汤科技在2018年三轮融资中共融到22.2亿美元。作为一家创立于2014年的企业,商汤科技深入布局安防、金融、手机、自动驾驶、零售等领域,专注于计算机视觉技术的研发和探索,已成为全球人工智能领域的佼佼者。

  寒武纪

  寒武纪是全球智能芯片领域的先行者,公司的使命是打造各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片,让机器更好地理解和服务人类。公司在2016年推出的“寒武纪 1A”处理器是世界首款终端人工智能专用处理器,已应用于数千万智能手机中,入选了第三届世界互联网大会评选的十五项“世界互联网领先科技成果”。公司在2018年推出的MLU100机器学习处理器芯片,运行主流智能算法时性能功耗比全面超越CPU和GPU。目前,寒武纪已与智能产业的各大上下游企业建立了良好的合作关系。

  高端制造

  江苏长虹智能

  江苏长虹智能江苏长虹智能装备股份有限公司成立于1989年,是从事汽车工厂规划和设计,汽车、航空航天及一般工业领域的焊装、涂装、总装生产线的设计、制造、安装、调试和售后服务的专业公司。作为国内汽车涂装行业的领头羊,拥有唯一一家机械行业设计甲级资质的民营设计院,长虹智能一直致力于将整车工艺本土化。公司在2018年获得科技部旗下国投创业基金1亿元B轮融资。

  奥盛集团

  奥盛集团创立于1997年,创始人为汤亮博士。奥盛是以桥梁缆索制造产业链为核心的综合性企业集团,年销售额在100亿以上,连续多年位列中国制造业企业500强和中国民营企业500强,是中国科技创新的领军企业,也是世界排名前列的大跨径桥梁缆索的供应商。

  生物医药

  联影医疗

  上海联影医疗科技有限公司是专业从事高端医疗影像设备及其相关技术研发、生产、销售的高新技术企业。联影筹建于2010年10月,总部位于上海嘉定,是目前国内唯一一家产品线覆盖全线高端医疗影像设备,并同时拥有全球领先的核心技术、雄厚资本实力及顶尖人才优势的集团。

  达瑞生物

  广州市达瑞生物技术股份有限公司是集体外诊断产品、医学检测、创新孵化为一体的生物医药高新技术企业。公司始终专注于优生优育和精准医学产品的研发及应用,坚持引进吸收与自主创新相结合,打造世界一流的诊断技术平台,为人类健康服务。

  集成电路

  澜起科技

  澜起科技凭借公司专有的高速、低功耗技术,为新一代服务器平台提供完全符合JEDEC标准的高性能内存接口解决方案。随着JEDEC标准和内存技术的发展演变,公司先后推出了DDR2高级内存缓冲器(AMB)、DDR3寄存缓冲器(RB)及内存缓冲器(MB)、DDR4寄存时钟驱动器(RCD)及数据缓冲器(DB)等一系列内存缓冲芯片。

  御渡科技

  上海御渡半导体科技有限公司是一家从事研发设计、制造、销售和服务与集成电路测试设备等相关产品的高科技企业,于2014年底由北京自动测试技术研究所、中国科学院以及国内国际产业投资基金共同参与投资成立。公司经营的目标宗旨是:填补中国集成电路电路产业链的最后一环,中高端测试设备领域的空白,改变目前完全依赖国外进口的现状。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!