首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

2019男子全国拳击锦标赛在九江举行

即时 2019-04-09 11:01:03来源:北国网编辑:赵健宁

  8日,2019男子全国拳击锦标赛第一站比赛在江西九江结束了全部比赛的较量,产生了10个级别的冠军。通过此次比赛的过程和赛果可见,目前国内男子拳击的竞争依旧激烈,而部分级别和个别运动员的水平差距则在进一步加大。

  本次比赛在江西省九江市举行,共有232名运动员参加了10个级别的比赛。其中,来自北京的选手杨资伟战胜贵州小将郭天燚获得49kg级冠军,来自贵州的名将何君君战胜上海国手胡建关问鼎52kg级桂冠。来自山东的WBF世界拳击基金协会烟台区副主席尹玉林选手获得54kg级冠军。来自西安体院老将常勇在升至57公斤级后,险胜广东选手卢嘉维,获得冠军。吴宇峰轻取河南选手赵毅锟登顶60公斤级。

  此次比赛由于和世锦赛级别挂钩,以往的男子64公斤级调整为63公斤级,升级作战的八一队山俊(原为60公斤级)和四川队王港(原为64公斤级)在该级别决赛中相遇。结果身体条件并不占绝对优势的山俊获得胜利。

  在中、大级别里,代表八一出战的麦麦提图尔孙·琼战胜陕西选手赛日克·托了吾塔衣,获得69公斤级金牌,同样代表八一队的托合塔尔别克·唐拉提汗战胜安徽名将黄言辉问鼎75公斤级。江苏名将陈大祥战胜八一选手曾格嘎日布,延续了自己在81公斤级的统治地位。此外新疆选手阿布都热西提·热木拉战胜河南选手韩雪振获得91公斤级冠军,山西选手艾合麦提·麦麦提则因新疆选手巴依克吾孜·达那别克未出场而获得91公斤以上级冠军。

  根据中国拳击协会的统计分析,此次全国锦标赛共222场比赛中,通过比分判定胜负的达到187场,裁判员终止比赛16场,运动员未出场8场、弃权11场。187场比分获胜场次中,一致性判定获胜118场,分歧性判定获胜69场。比分判定胜负场次占比84.2%,为主要获胜方式,与2018年全国男子拳击锦标赛第一站接近。其中,一致性判定胜负(5比0)占比53.1%,4比1分歧性获胜占比16.7%,3比2分歧性获胜占比14.4%,说明此次比赛竞争较为激烈,水平较为接近。此外,在此次全国锦标赛中,裁判员终止比赛占比达7.2%(2018年全国男子锦标赛第一站该项占比2.8%)、弃权占比5%(去年首站该项占比7.4%)。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!