首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

米其林二星师傅黎永冠任皇玥饼艺大师,传承中式饼食

即时 2019-04-10 10:37:54来源:北国网编辑:李国伟

  叶永华师傅(左)&黎永冠师傅(右)

  叶永华师傅,曾任职香港半岛酒店嘉麟楼点心部主管超过三十年,是一位用一生时间去钻研传统点心和饼艺的匠人;他是半岛迷你奶皇月饼的创始人,被誉为香港月饼界的泰斗;叶永华师傅2016年从半岛酒店退休后加入皇玥集团,是皇玥饼艺系列的灵魂人物。

  黎永冠师傅是叶永华师傅唯一正式徒弟,米其林二星饼艺大师;他曾于世界各地五星级酒店(香港半岛、曼谷半岛、马来西亚上海酒店等)担任主厨,熟知多地饮食文化与食材特点;并且曾任职上海半岛酒店点心部主厨超过十年,一手创立上海半岛酒店点心部,现已加入皇玥集团,担任皇玥饼艺大师。

  传奇饼艺大师-叶永华师傅

  叶师傅入行已超过50年,一直保持着钻研中式饼艺的热情,对饼食产品质量要求特别严苛,在制作皇玥饼食产品时,坚持选择优质、天然的食材,比如法国天然牛油,湖北新鲜鸡蛋,优质小麦粉等,坚持不做人工添加,令食材自然发酵。

  为了追求产品的口感,叶师傅坚持古法炮制,采用工序繁复的古法制造,不断研究温度、时间与蛋浆配方之间的配合,反复调整了配方超过50次,研发出满意的蜂巢蛋卷系列。

  另外,叶师傅还精巧掌握牛油打发技巧、力道和时间,融入上乘咸蛋黄及黑白芝麻,采用低温烘焙,打造出酥香浓厚,口感香脆的酥饼系列。

  私底下,叶师傅还是一个性格随和、开朗、热爱分享与传授经验的人,大家可以吃的快乐,就是叶师傅最大的快乐。

  饼艺大师传承者-黎永冠师傅

  为了把正宗的中式饼艺传承下去,叶永华大师傅唯一正式徒弟——黎永冠师傅加入皇玥担任饼艺大师。作为米其林二星饼艺大师的黎永冠师傅,热爱创新与改变,结合食材特点与饼艺技术,开发各种新奇口味的饼艺。

  黎师傅多国酒店工作经历,令他擅长于把西式优质食材融入中式饼艺,在蛋卷口味研发过程中,不断研究和思考,采用西式食材元素,融入中式饼艺中。为了达到西式食材与中式饼艺的完美融合,在做法上也需要不断揣摩和钻研,反复调整配方,研发出各种新奇口味,带来惊喜效果,像十二款蛋卷中备受好评的伯爵茶、岩盐朱古力、咖啡蛋卷就是出自黎师傅研发的新品。

  伯爵茶蛋卷,选用英国高端茶叶,采用隔水加热的方式,炖煮超过5小时,将萃取的茶香精华融入蛋卷,满口都是茶的清香。

  岩盐朱古力蛋卷,用60%比例的纯天然朱古力融进蛋卷里面,再在蛋卷表面撒上一颗颗独具风味的喜马拉雅山岩盐。轻咬一口,好似酥脆的朱古力,可盐可甜,口感丰富。

  咖啡蛋卷,采用传统意式浓缩咖啡提取工艺,萃取最珍贵的5秒钟的咖啡液加入蛋卷,反复调配咖啡汁比例,蛋卷咖啡味道浓郁但不苦涩。一口下去,现磨咖啡的香味在口中绽放。

  叶永华师傅与黎永冠师傅师徒二人强强联合,两位饼艺大师数十年如一日研发制造中西式糕饼,对品质的坚持与皇玥理念一致,希望与皇玥一起将正宗的中式饼艺传承下去!两位师傅还经常会在皇玥饼艺香港旗舰店坐镇,研发各种美味饼食小吃,欢迎大家前去偶遇!

  皇玥饼艺香港旗舰店地址:香港九龙区尖沙咀加连威老道43号地铺(微信可搜索定位)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!