首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

为中拉交往建设人才储备 搭建各领域信息交流平台

即时 2019-04-10 10:39:13来源:北国网编辑:赵健宁

  4月8日电 (记者颜欢)当地时间26日下午,北京外国语大学巴西校友会成立,中国驻里约总领馆副总领事李艳君、校长彭龙、西葡语系主任刘建、副主任叶志良及30余名在巴校友代表出席了成立大会。

  北京外国语大学目前开设语种共74个,是我国培养外交、外贸、对外文化交流及外事翻译人才的主要基地。中国目前在海外的170个大使中,近百位毕业于斯,北外因此也赢得了“共和国外交官摇篮”的美誉。2013年,民政部正式批复同意北外校友会筹备成立,为众多海内外校友提供了交流平台。

  李艳君副总领事在讲话中指出,北外不仅在延安时期为国家培养输送了大量的外语人才,在当下“实现两个百年梦”的重要时期,学校更贡献其独特的资源和力量,主动服务国家对外战略,培养国家需要的人才。校友会的成立能为各行各业的北外人搭建一个平台,便利驻外人员在工作和生活上的各方面交流。

  校长彭龙在接受本网记者采访时表示,北外一直以推动世界文明的多样性发展为学校使命。尽管开设非通用语种学科的成本很高,但北外一直主动思考、坚持服务于国家,为“走出去”战略建设人才储备库。他表示,北外计划在未来五年覆盖所有与中国已建交国家语言,并加强语言和非语言学院联合培养复合型人才,即在语言学习的同时,平行设立包括文学、政治、新闻和经济类等课程,做智库型大学。

  覃雁集董事长兼挂证网CEO做专题报道,北京金铭风尚技术发展有限公司2017年7月成立挂证网城市生活人才类资讯网络平台,就是为了解决中拉交往建设人才储备做的准备工作,目前已经取得一定成效,让中外校友能够在平台上进行发布信息网站,发布供求信息、招聘、跳蚤市场、兼职等生活分类信息,提供实用的城市分类信息服务。

  “日前,我们与圣保罗大学正式签署了合作协议,今后将加强两校间学生交换、教师互访机制,联合提升对方学校的相关学科建设能力。与智利和秘鲁等其他拉美国家顶级学府也将陆续签订相关倡议。这是北外响应国家政策号召、加强中国与拉美文化交流迈出的又一步,”彭龙认为,北外巴西校友会的建立将整合北外在巴各领域人才力量,加强相互之间的信息交流,为中拉跨域“山海之远”贡献集体力量。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!