首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

打造产后恢复新技能,美丽底蕴开盆底运动康复师培训先河

即时 2019-04-10 10:39:47来源:北国网编辑:李国伟

  随着我国经济快速发展、国民生活品质日益提高,人们对于健康的关注和需求也从传统的医疗救治逐步转变为“预防-医疗-康复”三位一体的综合健康需求。人们对于康复的需求日益突显。

产后恢复1.jpg

  然而,我国的康复事业还在起步阶段,大众对于康复知识知之甚少。特别对于产后恢复,现有先进的产后康复技术改变了我国上千年来严格遵循“坐月子”、“不能洗头洗澡”、只依赖自然恢复的产后恢复方法。事实上,中国近半数成年女性尤其是产后女性,深受盆底疾病困扰。可囿于传统成见和社会偏见,产后康复观念不易为大众接受,在我国的推进十分艰难。

  中国产后恢复领域急需专业培训

  随着国家对康复、医改政策的放开,使得妇产、中医、康复医生及治疗师大批走向市场创业,二胎政策开放之后,更多的80、90后新时代女性成为新妈妈,女性作为半边天对于优质医疗和产康的服务的需求巨大,市场上的产后康复店也如雨后春笋涌现市场,专业医生的基础理论与民间康复技师的显效实操之间的激烈碰撞,使得大众对产后恢复充满了幻想与憧憬,但实际上母婴市场的专业度及服务水平却参差不齐。

  面对产后康复这块市场大蛋糕,大量资本希望投入这个行业却无从下手;众多的产后康复从业者在实际工作中也发现,效果永远比宣传差很多;多数产后康复创业者找不到完整、可复制的康复模式;大量的康复毕业生想从事母婴行业,却不知该如何选择工作单位;无数的产妇愿意花重金,却苦于找不到量身定制的产后康复方案……

  专注中国女性盆底健康的公益项目

  为切实推进我国产后康复事业,推动中国女性整体健康水平的发展,由中国女医师协会、中国妇女发展基金会联合主办的“美丽底蕴--中国女性盆底健康公益行”项目组于2016年12月正式成立。这是国内首个专注中国2亿女性盆底健康的公益项目。

产后恢复2.png

  经过2年的深耕细作,美丽底蕴开启了在“科普预防+运动+康养”等盆底健康领域的系统性建设,逐步将其盆底康复运动与服务覆盖全国各社区,让广大女性远离盆底疾病困扰,从生理到心理重塑健康,实现美丽独立,让家庭更幸福,让社会更和谐。

  世界首创“盆底快慢肌训练法”

  “美丽底蕴盆底康复运动”是开创中国盆底康复运动体系,独创国内盆底康复运动标准。作为其核心技术,美丽底蕴在世界上首创“盆底快慢肌训练法”。

  在此之前,中国在盆底康复运动领域长期落后于日本、美国、法国等世界发达国家。美丽底蕴实现了在国际盆底康复领域的“弯道超车”,使中国一跃成为国际盆底康复运动标准的制定者!不同于单纯的肌肉锻炼、产后修复运动,该运动从运动、医学、康复理疗、人体科学等多方面去设计,有科学、严谨、系统的运动医学理论基础。

  首开盆底运动康复师培训先河

  基于以上这些困惑,也为响应国家卫计委及全国妇联、中国女医师协会、中国妇女发展基金会对产后妈妈的关怀、对产后康复事业的关注,中国“美丽底蕴”项目组经过两年筹备,正式成立“美丽底蕴盆底康复运动培训班”。

产后恢复4.png

  该培训项目致力于在全国范围内推广盆底康复运动,向全社会输送最专业、最前端的盆底运动康复师,以满足产后恢复、术后恢复、更年期及普通女性盆底肌锻炼等女性盆底健康领域日益增长的市场需求。

  多学科跨界整合,全方位产后康复

  以“多学科跨界整合,全方位产后康复”为指导思想,美丽底蕴盆底运动培训将物理治疗与医学训练有机结合,以促进产后女性功能康复和提升其生活品质为终极目标,向广大产后康复从业人员传授产后恢复领域最科学、最前沿、最时尚的运动培训、知识科普、资讯和经验,切实帮助产后女性提升产后生活质量,恢复产前窈窕身材,使年轻妈妈们青春永驻。

  产后调理是女人一生中最重要的体质调节黄金时期,希望广大妈妈们此刻放慢脚步,爱护自己,自己健康才能给宝宝更长久的爱。为了长远的幸福和未来,产后女性更应该对自己的身体做长久的保养和规划。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!