首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

去哪儿网发布2019父亲节出行大数据

即时 2019-06-12 10:10:53来源:北国网编辑:赵健宁

  父亲节即将来临。据资料显示,中国男性的平均婚育年龄为26岁。去哪儿网通过分析26至52岁男性用户连续3年的出行大数据,发布2019年父亲节出行预测报告:

  在6月16日的父亲节,他们的飞机出行人数将是日均的2倍,坐火车出行的人数将达到日均的3倍,越是父亲节越是奔波。

  另外,大数据还发现,在过去的三个父亲节里,温州在机票出行城市榜上逐年升高,并连续三年位列火车出行城市榜的第一名。今年,温州或将再度卫冕。

  不过,谁想得到这样的冠军呢?

  父亲节出行是日均的2倍

  据去哪儿网大数据显示,在2018年的父亲节,他们的机票出行人数是日均的2倍,火车出行则达到日均的3.19倍。

  同时,父亲节出行的年增速也非常惊人。在机票领域,2018年的父亲节出行人数比2017年同比增长了29%;在火车票领域,2018年则比2017年增长了37.1%,更是比2016年增长了89%,两年几乎翻一倍。

  从全年来看,他们在2018年的飞机出行人次比2017年增长了13.8%,人均飞行时长比2016年增长了16%。

  在火车票领域,他们在2018年的人均乘车时长比2017年增长了19%,2018年,他们的人均花费达到606.1元,年增39.6%,以动车每公里基价0.3元计算,出行距离超过2000公里,这大致相当于从北京到广州,足以横跨中国的南北方。2017年,这段出行距离还只是从北京到上海。

  同时,大数据还显示,年龄与出行时长成反比。

  在年龄维度的飞行时长榜上,30至34岁位列前五。在火车领域,26岁至33岁,42岁至45岁这两个年龄段名列前茅。在倒序排列上,飞机与火车相似,年龄越大,出行时长越短。

  在火车票领域,26岁至35岁的用户出行次数最多,但36岁到45的用户出行时间更长。父亲们的年龄长了,出行少了,但距离却在增长。而45岁至52岁的人则在两项数据上都少于前两位。

  温州老爹是常年冠军

  若问哪儿的父亲最奔波呢?毫无疑问是温州。

  在过去的三个父亲节里,去哪儿网火车出行的户籍排行榜显示,温州连续三年第一。这三年来,紧跟其后的是另一座沿海商贸城市泉州。在机票领域,2016年,温州位列第五,但在2017年、2018年则进入三甲。即便以全年为时间单位,在2018年的用户数据上,户籍人口为800余万的温州,也紧跟在重庆、成都、北京之后。

  同时,温州老爹在父亲节出行上还保持了很高的年增速。2018年父亲节,温州的机票出行人数年增17.8%,火车出行则年增21%。是走南闯北的远行成就了温州商人的美名,别离则是代价之一。

  不论是机票还是火车票,在过去的三个父亲节,有超过四分之一的人选择在晚间出发,不知不觉地在旅途中过节。他们可能在往返北上广的飞机上,也可能集结在广深线、成渝线、沪杭线等热门的火车线路上。

  2018年,在机票出行领域,亲子订单不到总订单的1%。但在火车上,每20位父亲中间就有一位带着孩子同行。

  在一首童诗里,有一个孩子问父亲,爸爸,火车为什么有火呢?父亲回答,为了把温暖送给奔波的你呀。

  希望在节日这天,奔波在外的父亲们也能感到温暖。

  (以上数据均来自去哪儿网)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!