首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

往有八百将士喋血孤城,今有空军战士舍身为国

即时 2019-06-12 10:17:58来源:北国网编辑:赵健宁

  最近,某电影公司即将上映的电影《八佰》将要上映。在全国范围内引起了广泛关注。其片主要讲述了松沪会战期间,我中国军人八百勇士为了掩护大部队撤退坚守四平仓库卫国抗战的故事。

  四平仓库保卫战

  四行仓库位于上海静安区中南部的苏州河北岸,西藏路桥的西北角,地址为光复路1号。它是一座钢筋混凝土结构的六层大厦。其背后就是当时的上海租界。该建筑创建于1931年,它原是四间银行——金城、中南、大陆、盐业共同出资建设的仓库,所以称为“四行”。1937年7月7日,卢沟桥事变发生。日寇大肆入侵,疯狂掠夺我国土地。并喊出“三天拿下上海,三个月灭亡中国”的狂妄口号。8月13日,日寇开始进攻我上海地区。为了拖延日军;掩护国民革命军大部队撤退,当时的国名革命军中校谢金元奉战区司令长官命令率兵前往守城。在苏州河畔选择了四平仓库(背靠租界,日军在当时不敢轻易伤害到在租界的英美国侨民,所以不敢动用大口径武器,当时的四平仓库在位置上易守难攻。)作为阵地死守上海,意图撕碎日寇三日占领上海的野心,同时也为了表现出中国人誓死抗战的决心。抱着为国捐躯的决心,与当时的上海人民同仇敌忾。在当时,守城将士孤立无援,还要忍受日寇毒气弹等威胁。另外谢晋元进驻仓库当夜,曾有英国士兵询问驻兵有多少人,谢晋元为了壮大声势,回答八百人,遂造成了八百壮士死守四行仓库的事迹。事实上只有四百多名士兵防守。以少敌多;由此可见,当时的守城将士舍命护国之决心。

  一只雄鹰。

  王伟(1968年4月6日—2001年4月1日),男,浙江湖州人,中国海军航空兵飞行员,烈士。

  “这里是81192,我是驾驶员王伟,我已无法返航,请你们继续前进!”中外战机撞击事件里的飞行员王伟在2001年我国还未国富民强的时候。为了维护我领土安全以及民族尊严王伟驾驶歼—8战机执行例行驱逐任务,结果美军战机主动向王伟飞来,与其相撞在据海南104公里的高空上。事发后,10万余名中国军民在南海搜救。但是,飞行员王伟最终还是消失在了茫茫的大海中。

  事件的最后,王伟被追授为“烈士”称号。王伟的事迹影响了华夏大地上的每一个人,各族人民抱成团纷纷声讨外国的霸道主义。这样的中国人不是像极了多年前抱团抗战的中国人吗?虽然王伟在战机上是孤身一人,但是他的背后站着无数愿意支持他的中国人,如同在淞沪会战在上海喋血孤城的守城将士们一样心中装满了想保护的人。不论是王伟还是抗战将士,在成为英雄之前他们都是普通人。他们也有自己的家庭,也有需要自己保护的家人,他们也想健健康康的活下去,哪怕是这一辈子普普通通也行。但是,英雄的中国人民,英雄的中国军人不愿国家被侵犯。宁可站着亡也不跪着生!

  保家卫国;建设祖国,乃我辈的职责和使命!(李鸿睿)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!