首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

谁说女子不如男 为国献身铭青史

即时 2019-06-12 10:18:45来源:北国网编辑:赵健宁

  古有杨家女将守护大宋江山,家中男子即使都为国捐躯,虽为女子,却能继续担负家族重任,竭力抵外敌,护国家社稷,忠贞不渝,以穆桂英为首更是青史留名。更有花木兰替父从军,女子不失巾帼,建功立业。女子在历史的长河中一直都是较低的地位,都说女子无才便是德,不需要有所成就,在家中相夫教子便是最大的事业。但是如此多的女子巾帼英雄,却证明了女子也可以有大作为!也可以为国做贡献!而现代也有任长霞为民除害,作为一地方级的警察局局长,任长霞尽职尽责,破获许多难案,给予登封市一片祥和的环境。

  不懈努力 为人民服务

  1964年任长霞出生在河南的一个工人家庭,任长霞凭借着自己的努力,从河南人民警察学校毕业后,进入到郑州市公安局中原分局,从最底层做起,但是凭借着自己优越的表现,在凭借体力的练兵大比中多次脱颖而出,在众多男警察面前不甘示弱,早早的表现出了强大的警察职业素质,从此任长霞凭借着自己强大的实力,一步一个脚印,慢慢的往上爬。在担任支队长的期间,带领支队侦破300余件各类重大案件。担任登封市公安局局长后,对于当时警察队伍的一些“败坏分子”,任长霞进行彻查并给予这些“败坏分子”应有的惩罚和处分,从此令民警队伍的精神面貌改头换面,能更好的为人民服务。甚至在任长霞担任登封市公安局局长后,之前十几年的控申积案都被彻彻底底的解决,百姓们都给予这个最年轻的女公安局局长“任青天”,“女包公”的美誉。

  飞来横祸 因公献生命

  2004年4月14晚8时44分,当时担任登封市公安局局长的任长霞同志,在侦破“1·30”

  案件的路上时,在高速公路遭遇不幸,后方车辆的突然超车导致了交通事故,无奈天妒英才,经过全力抢救也挽回不了这位人民的公安局局长,不幸逝世,离开了她的人民和她奉献一生的事业,年仅40岁。并且丢下了她还未成年的孩子.....如果这是一场意外,还能接受,但是当时在车上的,只有任长霞同志不幸丧生,其他同车的同志都安然无恙,并且疑点云云,但是我相信,政府一定会给这位女巾帼一个最好的交代的!

  人虽已往 其志犹存心

  任长霞去世后,在登封市举办了追悼会,许多登封市民都因着任长霞曾经作为公安局局长为百姓们的作为来参加追悼会,更是有许多任长霞曾经帮助过的人来见他最后一面。在送任长霞的那一天,登封市更是万人空巷,20多万的市民前来吊念。

  许多报纸都发布文章追悼任长霞,并被公安部追授为全国公安系统一级英雄模范的称号,被评为感动中国的“警界女神警”

  任长霞虽然已经不在了,但是她的精神,这份为人民服务的奉献精神,深深的被大家所感受到,她的儿子也继承了她的意志,成为了一名光荣的社区民警。(李鸿睿)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!