首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

人民底线的守卫者-明正彬

即时 2019-06-12 10:19:39来源:北国网编辑:赵健宁

  普通人也许对于缉毒俩个字感觉遥不可及,只有在电视剧里或者电影里看到过,却不知道缉毒警察就生活在我们的身边。他们与寻常的警察不用,寻常的警察是在跟一些没有武装实力的歹徒搏斗,但是缉毒警察,他们却是在跟连政府都不敢正面对峙的,有着完善武器配备的毒贩子们明争暗斗,他们无法直接获取毒贩子们之间的消息,只能通过打入他们内部,舍身涉险亲自去获得情报,稍有不慎,那些歹毒的毒贩子,就会让他们陷入万劫不复。就在我们正常的生活时,却有许许多多缉毒警察就在不经意间永远的离开了人世,而他们却只是为了守护百姓不受毒品的毒害,在世界上,中国对于毒品的严

  禁力度是最大的,所以才有了我们的平静生活。

  而明正彬就是他们中的一员,1986年7月,20岁的明正彬从云南警察学校毕业,1990年上任了龙陵县公安局中的缉毒副队长,明正彬的缉毒生涯拉开了序幕。

  在这个危险的缉毒战场上,明正彬一干,就是干了十多年。在这十多年的时间里,明正彬在缉毒领域立下了赫赫的功劳,参加了十余起卧底行动,打入毒贩子内部,每一次都是惊心动魄,在枪口上走过一遭。最危险的一次,被毒贩子用枪抵在脑门上威胁。就是在如此恶劣的环境下,明正彬还是义无反顾,亲自前往毒贩子的老巢,有的时候是装作卧底,有时是装作购买毒品的客户,有时候是伪装作接头的毒贩。明正彬亲自侦破的贩毒案子千余起,缴获毒品无数。明正彬在缉毒期间先后多次荣获二等功,三等功。并且获得了“全国优秀人民警察”,“全国先进工作者”等荣誉称号。

  对于自己获得的荣誉,明正彬总是谦虚的说:“我十分感谢那些曾和我朝夕相处的,共同相处的战友们,没有战友的支持,我不可能有这些成就。”

  但是明面上明正彬获得了无数的荣誉和赞美,但是背后,却是数不清的危险。不仅是明正彬自己每次去缉毒的过程中遭受危险,在缉毒成功多次后,明正彬的名声也越来越大,也得罪了许多的大毒枭。为了干掉这个“大祸患”,许多大毒枭都派出自己的忍受暗中刺杀明正彬,幸好每一次明正彬都提前知道消息逃脱。甚至有毒枭寄了一本书给明正彬,正常人对一本书肯定没什么提防,但却不知这书上每一页都涂满了剧毒,幸好在他人提醒下,明正彬才侥幸免受毒害。暗地里更是杀手盯上了明正彬的家人,绑架明正彬的儿子,对明正彬的家投放燃烧弹,毒贩子们用各种办法想让明正彬屈服,但是明正彬却不顾险阻,依然坚守在自己的岗位上。

  曾有记者问明正彬:“如果有机会让你做别的安全的,轻松的,待遇也不错的工作,你会离开缉毒队伍吗?”

  明正彬的回答只有一个字:“不!”(乔震雨)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!