首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

拿着一把算盘报效国家——全军典型徐美多

即时 2019-06-12 10:21:32来源:北国网编辑:赵健宁

  在我们大多人的印象里,参军入伍就是身穿迷彩;手握钢枪。或者是身着军装,指挥着自己管理的同志们冲锋陷阵。亦或是伴着驼铃声,身着背囊,带着军犬守卫边疆。但是又有多少人能想到我军还有一只特殊的“珠心算部队”。靠着一把老式算盘也能为国效力,为国争光。而在这只部队里有一个优秀的代表——徐美多。

  高能少女11岁入伍。

  如今25岁的徐美多,年纪尚小,可是谁能想到她却是一个有着14屁童年的年纪时,徐美多就已经拿起中性笔和算盘开始了在部队的特训生活。据说,徐美多在部队训练时其强度不亚于高考甚至强于高考,每周用完满满一盒笔芯是常态。随后,在全国的珠心算比赛中徐美多代表解放军队参赛并获得了全能一等奖。那个时候的徐美多,仅仅入伍一年的光景。11岁的她紧接着又代表解放军参加了全国大大小小各项赛事并屡获佳绩。年纪轻轻的徐美多凭着一生的硬本事在军营之中获得了二等功三次;三等功三次,其余大大小小的奖项更是斩获无数。实打实的优秀士兵。

  光环褪去。

  由于从小在军营里待惯的了的缘故,徐美多在高中毕业后进入了军事经济学院。而后,徐美多从军校作为一名优秀学员毕业后,选择了一线基层部队。在进入基层后,“战功赫赫”的她却是四处碰壁。在战士们的眼中,徐美多的光环在一点点的褪去,毕竟她在基层部队的表现太让人感到意外了,体能测试没一个看的过去。

但是徐美多哪是一个服输的人,既然体能跟不上,那她就搞体能;加倍的训练量让她既痛苦又快乐。痛苦的是每天那巨大的训练量,快乐的是自己正在一点点的追赶上在基层的其他战友,每天进步一点点,日积月累下来徐美多已与其他战友一样各项体能达标,这都是她努力的结果。

  很快的,在在徐美多进入基层后就迎来了全军大比武。这对于从小身怀绝技的她自然不在话下,在一番紧张有序的准备后再次获得佳绩。

  部队文职也能建功立业。

  在军中,除了一开始在“珠心算部队”工作的徐美多以外,部队里还有很多其他的文职工作人员。他们在部队里发挥的作用同样重要,他们在部队里所处的地位一点也不比作战人员差。近期,我国开始对文职工作者越来越重视,甚至公开对外招聘;成立了文职部队专门吸纳人才为我国防事业所用。越来越多的有志青年通过这条途径完成了自己参军报国的愿望。他们在部队里搞科研;搞技术,每天孜孜不倦的工作着,都是为了心中的理想和国家及军队的强大。

  他们虽是拿着笔杆子的战士,但是他们和拿着枪杆子的基层战士一样心系祖国!(李鸿睿)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!