首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

蛟龙出海,扬我国威

即时 2019-06-12 10:23:24来源:北国网编辑:赵健宁

  蛟龙突击队作为我国海军特种部队,曾频繁亮相于我国大众眼前。比如《红海行动》、《真正男子汉》等影视作品让观众对其有了一定的了解。这支队伍以优良的作风和强大的战斗力以及严格的训练让全国人民都对其印象深刻。但是比起蛟龙突击队的残酷训练,这世上还有一个更“恐怖”的士兵训练基地——猎人学校。世界各国军人以能从以学校毕业为傲,也最能在和平时代表现出各国军队的士兵素质。从其中毕业说是扬我国威一点也不过。

  蛟龙队员,英勇出征。

  蛟龙突击队在我军中的任务主要是:特种侦察、引导打击等多样化军事任务。同时在亚丁湾护航任务中起着重要作用,其训练强度已经为常人所接受不了。但是,蛟龙突击队上尉何龙在经过我军层层选拔后于2016年3月被派遣至“猎人学校”训练和学习;但是其训练的艰苦程度比蛟龙的队伍里更为严格;更加残酷。当然,前往“猎人学校”受训学习这也是何龙作为一名优秀的特战队员一直以来的愿望。

  在经过长途的旅行后,刚到猎人学校的门口,各国的队员便开始了自己的受虐之旅。一到这里,“猎人学校”的教官就开始着手

  剥夺学员的尊严,给他们每个人安了一个数字代号,在这里没有名字只有代号。而叫“零号”的是一条狗。每个人看起来就像是一具没有感情的机器,而这里的教官更像是一个工匠在淘汰不合格的产品并选择出优秀的产品并打磨。

  不仅如此,从刚开始进入营地后慢慢增加的训练量才是让何龙感到头疼的。在离开自己的部队前往训练的时候他对战友们说:“要么我就死在那,反正我是不会放弃的。”就是凭着这股精神让何龙挺过了三个阶段为期63天的“地狱周”。在地狱周里,何龙每天可以说是身心饱受折磨。不能吃饱和高负荷的训练已经是常态,每天平均下来睡眠时间不到两小时才是真正痛苦的,没有充足的睡眠就意味着没有足够的时间去恢复自己的身体状态。困了,何龙就掐自己的胳膊,打自己耳光来让自己振作精神继续训练。在训练中,何龙一直在心里告诉自己:“一定要冷静,一定要坚持。”而且这样的训练并不能完全保障你的生命安全,在刚开训不到三个月便有三名队员意外死亡。像极了真实战场。

  然而,就算如此艰苦,我特战精兵何龙凭着自己的不气馁和不服输的精神硬生生的扛了下来,在83%的淘汰率里成为了另外的17%。顺利从“猎人学校”里拿到了“猎人”勋章,扬我国威!

  “猎人”精神值得传承。

  何龙的成功不是偶然,也不是靠运气得来的,他是靠着自己的血肉换来的,靠着自己的坚韧不拔换来的。同时,何龙的成功也是可以复制的,他的那股不放弃的精神是我军将士应该学习的,也是我国各界同胞应该学习的。生命不息,奋斗不止!(乔震雨)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!