首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

承包这个初夏的最鲜滋味!杭州所前镇诱人的杨梅采摘地!任摘任吃好过瘾

即时 2019-06-18 17:23:32来源:北国网编辑:赵健宁

  每年只活20多天的所前杨梅,和杭州的夏天一起到来了,你是不是在偷偷咽口水呢?快和小编一起去所前摘杨梅啦!

  上百年的种植经验,颗颗杨梅饱含匠心

  去到所前镇杜家村,迎面吹来的风都是凉的,望着漫山遍野的杨梅,小编和小伙伴们已经舌尖发酸,喉头发紧了...

  这里的村民几乎家家户户都有一片杨梅林,着实把小编羡慕惨了,坐在家门口就能吃到杨梅,真是惬意~

  小编联系了杜家村一个果农叔叔,叔叔热情地带我们来到他家的果园,快看!满眼都是红润发紫的初夏圣果。

  小编和小伙伴都怂得很,不敢爬树去摘,叔叔看不下去了,三下五除二就帮我们摘了满满一篮子,不溢出来还不罢休,果农叔叔就是实在啊!

  听叔叔介绍他们这里种植杨梅有上百年的历史了,都是一代留一代的产业;培育一棵杨梅树至少要花10年,要想结出汁水充足的果肉,除了土壤气候当然也离不开悉心照顾。

  因为每年最多也就20几天的存活期,建议大家抓紧时间去采摘,边摘边吃才是最有乐趣的,并且能够吃到原汁原味的杨梅!

  一口入夏满嘴酸甜

  满树的杨梅散播着甜蜜的气息,绿叶葱茏,万树挂红,分明是在诱惑我们~

  吹爆这颗沉甸甸的杨梅,肉细,汁多,轻轻一咬满口都是汁水,别提有多爽了~

 

  小编选的这家农户边摘边吃是不收费的,如果需要带走的话,每家农户价格不一致,小编这家是一篮子120元,带走满满4篮回去分享。

  漫山遍野都是绿,加上鲜红的杨梅点缀,这是大自然给的最美背景墙,周末约上三五好友,带上家人来一场所前摘杨梅之旅。

 

  杨梅的吃法有很多种,小编最喜欢的是冰镇后的杨梅,酸甜爽口,透心凉,夏天吃真的贼过瘾!

 

  去往果园的路上会经过村庄,看到很多村民都会把自己的水果摆出来,在这里走一走逛一逛感受一下村庄的悠闲,连空气都是甜的,又get到周末休闲好去处~

  令人惊喜的是,今年不仅可以吃到杨梅,你还可以认领一棵,小编在杨梅林看到了演员黑子认领的杨梅树~

  想念了一整年的杨梅终于可以安排上了!要是错过了...7月份可没地儿摘了

  小编已经给大家打探到了最新的采摘攻略哦~

  采摘时间:6月12日-25日

  交通出行

  公交K747、K412、K730等线路到达杭州生态园、杜家村等;

  自驾车前往采摘杨梅,可导航至杜家村、越山村、李家村、杭州生态园等(提前联系采摘点)。

  咨询电话:0571-82773033

  杨梅节农家采摘点

  所前农家乐接待点

  杨梅采摘看过来

  可自行联系商户,提前预定联系比较好哦(周末人多);

  新鲜的杨梅不耐放哦,可以放在冰箱里面保鲜;

  穿长袖长裤,防晒防蚊虫,最好携带一下驱蚊水;

  有停车位,但周末人多尽量避开人流高峰期去;

  采摘带走可以扫码支付,如若要在路边购买其他水果要记得带现金;

  有些农户杨梅采摘试吃不收费(预定时候可询一下),带走统一是按篮子计算,价格根据每家农户的定价,小编这次购买的是120元一篮。

  杨梅树认养

  杨梅树的认养费用是280元,有兴趣的小伙伴可以去现场采摘时咨询农户哦~

  认养后可享受今年或次年该果树的杨梅果5斤,可体验山上采摘任吃;

  可预约梅农实地勘察果树生长情况;

  可以去农户家体验农家菜,农家乐;

  可去到自己认养的果树下游玩露营;

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!