首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

产业扶贫,走出一条致富路

即时 2019-06-25 15:58:42来源:北国网编辑:张超

  

  “发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。”习总书记的重要论述,丰富和发展了中国特色社会主义产业扶贫理论,成为推动我国产业扶贫事业的科学指南。

  为精准落实长丰县2019年产业扶贫特色种养业政策,岗集镇农村经济文化发展中心发挥科技资源优势,由5名农技人员组成现代农业产业技术体系农技推广队伍,积极为产业扶贫落地生根献计献策,在贫困地区开展技术指导,手把手帮教贫困户发展产业,提高产业产值,并解决生产中遇到的难题。帮助贫困地区引进了优良农产品品种,推广实用技术,培育脱贫致富带头人,播下了致富的种子,科技帮扶呈现新亮点,支撑保障水平稳步提升。

  长丰县岗集镇今年产业扶贫,第一批就有399户贫困户发展了产业,其中种植业项目127个,养殖业项目270个,林业项目2个,预计今年贫困户净收入近206万元,户均增加净收入5000元以上。根据我县产业扶贫政策贫困户还能享受到发展产业支持资金106.8万元,接下来我镇正积极筹备第二批产业扶贫项目。

  当前,我镇产业扶贫正处在完善措施、强化落实、创新机制、不断深化的过程中。我们将总结经验、巩固成果、攻坚克难、开拓创新,推动产业扶贫工作取得新的成效。(聂建)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!