首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

赢在路上:一纸证书的重要性

即时 2019-08-13 13:51:37来源:北国网编辑:赵健宁

  今天我们不谈感情,谈点学问。

  讲真,不是一次金榜题名就意味着后半生功名利禄无忧,但是获取一纸证书能带给你厚积薄发的力量和机遇。赢在路上学校程老师给大家说下这一纸证书的重要性。

  考证到底好不好?每个人有每个人的想法,认为是骗钱的,自己哄自己开心的。但是持证上岗现在要去越来越严。国家在职业资格证方面的补助和待遇越来越好,越来越重视。特别是教师资格证,在教育行业,必须要有教师资格证,才能上岗授课。东莞地区已经针对有教师资格证且有学历的老师进行补助了。不得不说有证就是好呢。

timg.jpg

  职业资格证——健康管理师,健康管理师是从事个体和群体从营养和心理两方面健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就健康管理人才,人力资源和社会保障部及中央电化教育馆等教育培训中心推出健康管理师岗位能力培训课程,国家卫健委颁发证书。不需年审,终身有效。

  2018年3月13日国家卫生计生委员会更名为国家卫生健康委员会,国家将大卫生,大健康计划不断推行,健康管理不断得到重视,为人民群众提供全方位全周期健康服务,根本上解决看病难, 看病贵等问题。健康、医疗将会是未来我国老龄化社会重要的产业发展方向。

u=695248192,3064412714&fm=26&gp=0.jpg

  用数据说明,健康管理师的重要性!

  1、中国老年人口将赶超4亿

  目前,我国老年人口数量为2.12亿,到2050年将达到4.8亿,老龄化水平为15.5%。老人数越多对健康需求、关注、迫切度越高,这也是健康产业飞速发展的一个原因。

  2、慢病死亡占疾病死亡率的85%

  因为慢病而引起的疾病负担占到中国整个疾病负担的70%,但是这些慢病是可防、可控的,正是因为我们日常生活中的不注意、生活方式不健康这些慢病才会发生,发生到一定程度就会造成慢性疑难不治症。

  3、中国居民素养水平将达到20%

  所谓健康素养,就是说我要吃什么才健康、我怎么运动才健康、怎样的生活方式健康。2008年中国健康素养水平是6.68%,预计在2020年提升到20%。

  4、2020年健康产业市场总额达8万亿

  健康产业作为一种新兴服务业,具有巨大发展潜力。预计到2020年,我国健康服务业规模将达到8万亿,占GDP比重将达到6.5%。而美国2009年已达到17.6%。

  健康行业也将是大力发展,并且健康行业的需求人员将大幅度的增加。健康管理师这门职业不容小觑。

  赢在路上学校程老师,期待你的加入!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!