首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

江苏兰创律所“行业+法律”有机结合 为科技企业提供创新服务

即时 2019-08-13 13:54:23来源:北国网编辑:赵健宁

  在苏州科技企业的圈子里,江苏兰创律师事务所有着“企业的贴心法律管家、创业者的谋略军师”的美誉。作为一家致力于“以法律服务推动科技进步”的律师事务所,在兰创赵徐律师看来,法律行业的产品创新,不应是这个传统圈子内部的资源重整,而应跨出圈子,与行业结合、互通,从而得到创新与升华。

  当下,律师提供法律支持的需求不仅仅局限在诉讼、仲裁等争议解决方面,而是迫切的要求律师在精通法律条文的同时能更多、更广泛的参与到客户所属专业领域中来,了解客户所在行业的专业知识,熟悉与之相关的法律、法规和政策发展趋势,将法律服务保障与专业领域、行业特点相结合,以便更专业、更准确、更及时地提供更有针对性的法律支持。

  赵徐律师强调,律师不仅应该是法律服务的“多面手”,更应该是在精通法律的同时兼具专业背景,能够将法律条文和行业特点有机结合的专家型律师。

  本科学习的是河海大学机电专业,再到华东政法学院完成法律硕士的经历,工科背景的赵徐律师对科技型创新企业的法务痛点和需求,有着深刻的体察和独到的见解。

  抛却单纯从法律规定出发为企业制定法律服务方案,兰创对科技企业实际情况研究,以方案的实操性为导向。兰创所以科技企业为目标客户,围绕科技企业的资金、技术、人才、企业运营、资本运营、争端解决等六大需求,提供投融资法律服务、专利技术法律服务、HR法律服务、企业运营法律服务、资本运营、商事争议解决全链式法律服务。

  2018年,苏州某智能设备企业迎来发展小高峰。该企业通过此前的不断研发投入,攻克了技术难题,迅速成为行业内新翘楚。此情况引起了欧洲一家上市公司的注意,并立即通过各种渠道与该企业进行了对接。兰创律师作为企业方的法律顾问,从企业创始就提供法律支持,面对欧洲行业巨头的青睐,兰创赵徐律师与客户一道赴欧洲进行了为期15天左右的访问。在此期间,赵徐律师参与了全部的项目谈判会议,与客户就投资相关的细节进行了反复的磋商,审阅拟定了各类复杂的投资架构和投资文件,协助客户办理了相关的法律手续。

  项目前端手续办理完毕后,进入办理手续及项目运营的阶段。兰创律所的李立和高媛律师深度介入,积极为客户办理了各项法定手续,为客户的人力资源架构、商业合规提供了深度的法律支持。经过一年多的反复磨合,项目合作已进入双赢的快车道。目前境外机构和该企业在资本、业务以及技术多领域开展了合作,协同效应逐渐显现。

  法律和行业结合,是兰创律师的踊跃探索。律师只有对行业深入了解、理解,才能提供精准的见解。至今,兰创律所已深入到高端装备、机器人、航天航空、环保、新媒体、新能源、新材料等行业和企业,为客户提供着优良和超值的法律服务。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!