首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

王志强《面部脂肪美容整形外科学》发布,开创国内脂肪重要里程碑

即时 2019-08-13 14:32:48来源:北国网编辑:赵健宁

  王志强主编《面部脂肪美容整形外科学》带你走入真实脂肪世界

  近日,由整形外科专家王志强教授主编,携手任学会、郭向阳历时五年编著的整形美容外科专著——《面部脂肪美容整形外科学》,由北京大学医学出版社正式出版发行。作为第一部中国医生原创的脂肪医学整形美容外科专著,《面部脂肪美容整形外科学》该书系统梳理了脂肪移植的发展史、脂肪美容整形的基础理论与临床应用,在对国内外脂肪移植尖端技术做出总结的同时,分享了王志强与几位主编对脂肪领域前沿技术与理念的观点以及创新举措,其中包括首次提出的面部重塑美学原则、ASCC脂肪再生修复术等等,希望能为国内整形美容外科学发展做出一点贡献。

  王志强主编《面部脂肪美容整形外科学》

  求学时代深埋创新之种 王志强多年夙愿达成终成行业破冰者

  上世纪90年代,即将研究生毕业的王志强对当时国内尚无一种蛋白质的空间结构和功能是我们中国人自己研发出来的情况深表惋惜。王志强的导师也直言,外国人建立理论体系,而我们只能在人家的圈子里循规蹈矩。当然,随着我们国家不断发展和进步,相信这种状况一定会改变的,我们中国人一定能够提出自己的思想,建立自己的理论,制定行业规则。

  步入烧伤整形科工作的王志强,在一次对脂肪移植患者的随访中惊奇发现,患者的皮肤较之前有了很大改善。随着陆续参加众多的学术交流会议,王志强对脂肪移植产生了许多想法,并预感脂肪移植术会有很大的发展前景。2015年,王志强与团队在不断探索和实验中,提取出了“纳米脂肪”中的有效成分,简称ASCC,在临床应用中取得了振奋人心的治疗效果。从此,他对脂肪技术方面的研究更加痴迷。

  主编王志强教授(右)与禾美嘉任学会院长(左)

  随着深入研究,王志强发现国内在理论与临床上存在着大量的经验化、习惯性操作,违反了医学的严谨性,为行业留下诸多隐患。于是,王志强早在求学时代埋下的种子开始萌发,他决定编写一部专著,试图将这些年来围绕脂肪组织产生的新技术和新观念进行系统的整理及总结,并融入他与任学会、郭向阳的一些研究成果和主张。经过三人五年的呕心沥血,《面部脂肪美容整形外科学》终于出版发行,该书的出现打破了国内脂肪领域尚无专著的魔咒,为国内脂肪整形移植发展注入了一阵强心剂。

  专著发行备受业内认可 王志强感恩相遇期待为更多求美者带来福音

  《面部脂肪美容整形外科学》的出版发行,对于国内脂肪整形领域是一次里程碑的壮举。为此,中国医学科学院整形外科医院、形体雕塑与脂肪移植中心李发成教授专程为本书作序。他表示,脂肪移植发展至今,已进入一个高速发展的时期,新的研究成果、新的技术手段不断涌现,同时也出现了一些互相矛盾的结果。因此,目前尚无公认的脂肪移植标准方法。王志强在新书中对脂肪基础理论与临床应用作出了详尽阐释,有助于读者更快地更新脂肪移植知识,为整形医生与正规理念与操作,广大求美者追求自然、健康美丽蝶变搭建了一座桥梁。

  当看到《面部脂肪美容整形外科学》出版发行并受到多位专家肯定后,王志强也难掩激动表示,多年来,我与诸位同行一直希望借脂肪移植为广大求美者带来福音,改善她们的生活质量。在践行突破与创新的路上,庆幸结识了众多志同道合的合作伙伴、专家学者,你们的每一个想法、每一次经验或许只是一个小齿轮,但在推动国内脂肪移植的巨轮上,离不开你们孜孜不倦的啮合付出。由衷的希望,《面部脂肪美容整形外科学》这本倾注了几位专家心血的书籍,能够带求美者进入一个真实的脂肪世界,让国人由内而外绽放美丽初心。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!