首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

广告营销难吗?不过做对这3件事!

即时 2019-08-13 14:58:12来源:北国网编辑:李国伟

  当我们在搞传播时到底在搞什么?花钱赚吆喝?

  搞传播的本质是搞说服,说服你的目标受众,进而刺激消费行为。

  “说服”从来不是单独存在的,而是有一系列环节:从曝光到说服,进而触发购买,最后形成忠诚。

  01

  从曝光到说服是——距离问题

  没有曝光一切都白搭,但曝光只是传播的起点。

  曝光≠说服!曝光和说服之间还有一定距离。

  从企业角度来说,从曝光到说服的逻辑是解决品牌曝光、利益点输出、利益承诺三个问题,而从受众角度来说,其实就是你是谁、关我啥事儿、为什么要信你。

  传播要想做到说服,就需要击穿TA心智!

  1.既视感

  确保看到并有记忆度,解决品牌认知问题。传播中直截了当告诉别人你是谁,没有必要遮遮掩掩。很多广告片,品牌logo几乎小到不可见,产品名字总是出现在最后。消费者的时间、精力是有限,不要玩捉迷藏!传播中确保你的品牌信息真实可见、清晰明了,并能够形成关联唤醒效果。比如,沃隆近日在新潮传媒电梯电视上刊的广告,突出沃隆只做好坚果的品质形象。

  2.场景化

  功能使用唤醒,解决利益点问题。传播切忌大谈特谈,说实话,你有多牛逼对消费者来说并不重要,能帮消费者解决什么问题才重要!

  任何问题都是场景中的问题,离开场景谈利益点都是耍流氓。直观告诉TA你的产品在这些情况下能够有效解决这些问题,并通过场景化媒介进行表达。比如鹿客以不用带钥匙的场景说明智能锁的简单方便,同时通过靠近家的新潮传媒电梯电视进行投放,和家场景紧密链接,让受众的利益点更明确,需求场景感更强。

  3.感染力

  调动情绪和情感,解决承诺问题。感染力是传播能够起到说服作用的关键,这也就是走心的、沙雕的传播形式为什么那么流行,因为人在情绪波动的时候才更容易被说服和打动。

  02

  从说服到购买是——拉力问题

  需求是有购买行为的基础,说服只是让这种行为变得更加容易,而促使最后剁手还需要一个直接的拉力。

  而这种拉力的产生,可以从以下几方面来设定:

  1.时间紧迫性

  传播中营造一种紧迫感,过期不候能让很多人担心吃亏立马拔草。为什么本来没什么要买的,但双11时却买那么多?因为错过这天的优惠就得等一年!再比如,肯德基在新潮电梯电视循环播放“即将售罄,手慢则无”,无形中营造出紧迫感,促成更快下单。

  2.暗示稀缺性

  越少的东西越显珍贵,而珍贵的东西总是让人把持不住想要购买。现在各种限量周边层出不穷,而且总能被抢售一空就是这个原因,这就是稀缺的魔力。

  3.后果恐吓性

  说服其实是一场心理战,除了正面的刺激和诱导,反面的恐惧诉求也是一种常用的传播手法。比如薇婷在新潮电梯电视上告诉消费者,如果护理不及时,就会引发尴尬场面,聚焦于反面假设,激发购买。

  购买行为是理性和感性的复杂交错,传播中设置拉力,可以最大程度放大感性因素以缩短消费者购买决策、弱化购买风险意识,通过感性拉力快速激发购买行为。

  03

  从购买到忠诚是——信任问题

  多次积极的购后体验会积累信任,进而才会形成对品牌或产品的忠诚。所以在传播中建立消费者信任度,促使消费者进行二次传播和口碑传播变得越来越重要,基于此以下几种方法是最常用的:

  1.建立人设认同

  新时代的消费者消费为人设,大家购买产品除了功能性需求,更多的是形象、价值认同。你和我气质相符、品味相投,我才会主动购买。荣耀手机为什么近年来受到广大年轻受众喜爱,正是因为它符合了这群人对潮流、时尚、科技的追求。

  2.激发心理共鸣

  击中心中软肋会使人类毫无抵抗力的进行二次传播,通过洞察情感最大公约数,在传播中激发大多数人情感的共通点能够有效引发共鸣,促使消费者小手一抖进行二次传播或口碑推荐。

  3.形成社交货币

  只要你的传播内容有社交属性加持,能够供消费者吹嘘、显摆,就能够撬动他们为你内容主动扩散。比如中国银联在新潮传媒电梯电视上刊的一系列电梯广告,不管是去年双12携手毛不易的“一毛钱都不容易”;还是今年“62节”,和倪大红老师的生活哲学;还是最近的折扣大学,都很有话题性、趣味性,所以能在线上引起广泛讨论。

  从曝光到说服,再到购买,最后建立忠诚,传播的一般逻辑不过如此。重点思考的是,在整个品牌和TA的交互过程中,如何减少认知链路提高传播效率,用最有效的说服手法打动并俘获他们。新潮传媒作为专注家庭消费的社区媒体平台,在受众每日必经的社区电梯场景高效触达,同时场景化的营销,以及创新有趣的内容表达方式,能有效助力品牌营销,打动受众。“产品卖到家,广告投新潮”正成为品牌营销的优质选择。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!