首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

为明京剧团载誉而归

即时 2019-08-13 15:19:52来源:北国网编辑:赵健宁

  近日,在第六届中小学生艺术展演活动中,贵阳为明国际学校的两个京剧节目,经历了贵阳市、贵州省、全国的逐级选拔,最终获得“贵阳市一等奖”“贵州省一等奖”和“全国二等奖”的佳绩!此次比赛是教育部唯一组织的每三年一届含金量最高的中小学艺术盛会,每一届盛会的举办都是经过层层严格选拔。

  贵阳为明国际学校近年来积极响应教育部提出的“将大力推进高雅艺术、传统戏曲进校园”的倡导。始终坚持为明教育提出的“培养有中国灵魂世界眼光的现代人”的办学目标,力求让每一位学生能全面发展,学有特长;引导学生学会做人,学会学习,学会生活;坚持“以质量求生存,以特色求发展”的办学策略,以“振兴京剧艺术,弘扬民族文化”为主要内容的教育为突破口,全面推进素质教育。

  贵阳为明国际学校少儿京剧团自2015年10月创立至今已历经3载,其间得到了贵州京剧院全体老师的倾力相助及校领导与各方人士的亲切关怀。京剧团的小小少年和所有的艺体老师们,于四季流转中相互陪伴、共同成长,终于让京剧这颗民族文化王冠上的璀璨宝石,悄然幻化成一粒粒神奇的种子,从容地、深深地扎进我们脚下这片沃土。

  中国京剧宛若一位待字香闺的古典佳人,伴着唐宋风韵的高叹低吟沿着历史轨迹一路莲步轻移而来。贵阳为明国际学校聘请了很多京剧专家到校进行经典曲目教唱,经典选段教学。根据学生的兴趣和条件,合理安排到“生”“旦”“净”“丑”四个行当中每周持续性地学习。经过不懈努力获得了学校家长和社会的一致好评,也获得了许多大奖。

  国粹耀为明,梨园现风采,贵阳为明国际学校将继续努力,将中华传统文化发扬光大!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!