首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

多省联动,华安保险全力抗击超强台风“利奇马”

即时 2019-08-13 15:34:38来源:北国网编辑:赵健宁

  8月10日凌晨,2019年第9号超级台风“利奇马”在浙江省温岭市城南镇登陆,是今年登陆我国的最强台风。自8月10日台风登陆至8月11日18时,华安保险95556电话服务中心共受理“利奇马”台风相关的报案548件,其中车险案件470件,财产险案件78件。

  面对台风来袭,华安保险上下快速反应、紧密联动,第一时间启动突发事件应急预案,积极配合各地政府做好应急处置工作。台风登陆期间,浙江、宁波、山东等地分公司查勘人员奔赴受灾现场,持续奋战在抗台风的第一线,为客户提供及时、专业的应急和救援服务。8月10日,发生在宁波的一起台风造成的车损案件,从查勘到结案赔付仅用时9分钟,优质快捷的服务得到客户赞许。

  台风来临前夕,华安保险总分机构联动,落实应急预案工作要求,部署各地的防灾减损及灾后查勘理赔工作,全力做好抗击台风准备:通过自媒体渠道、短信或客户微信群等方式向客户发送台风预警信息;95556电话服务中心紧急调配话务人力,以应对台风期间的报案来电;各地机构开展防损复检和风险排查工作,降低客户可能发生的损失。

  面对台风登陆期间案件集中的查勘理赔工作,华安保险秉承“比出险客户的亲人早到三分钟”的服务理念,以客户为先,全力开展各项服务。8月10日,台风登陆后,华安保险宁波分公司成立灾后理赔工作小组,分公司总经理龚志平与查勘人员一道深入受灾报案现场,勘查事故情况;客服理赔人员全员坚守岗位,及时根据报案信息对重大案件进行统筹安排,做好数据收集、核损报价、理算核赔等灾后保险理赔工作。浙江分公司总经理室成员与全省五十余名理赔查勘员、客服人员在各地穿梭,为报案客户提供第一时间的救援和查勘理赔服务;分公司负责人王浩于8月11日赴受灾重区台州主持“利奇马”大灾理赔工作进度会,确保大灾期间的理赔时效和理赔质量。

  针对本次台风灾害事故,华安保险为受灾车辆出台了多项便捷理赔措施:对于损失较小的事故,客户可以自助拍照,自助理赔,无需等待查勘员到现场查勘;对于损失较小的事故,客户无需提供维修发票;对于停放中被砸、被淹的事故,客户无需提供行驶证、驾驶证,即使驾驶证、行驶证过期,也可通融赔付;对于被水淹没至仪表台以上部位的车辆,可以按全损处理,华安保险按车损险保险金额赔付,车辆残值由保险公司回收处理;华安保险为客户提供免费救援服务,可安排救援车辆进行施救。

1-华安.png
2-华安.png
3-华安.png
4-华安.png
5-华安.png
 
6-华安.png
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!