首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

关于药妆面膜你知道多少,科普课堂为你揭晓

即时 2019-08-13 15:38:57来源:北国网编辑:李国伟

  面膜作为见效较快的护肤品,深受广大消费者的认可,近年天然护肤的概念盛行,“药妆面膜”也随之受到消费者的追捧。作为天然护肤的产物,药妆面膜在人们护肤中的占比越来越高,许多人只知药妆面膜,不知药妆面膜的具体情况,今天就给大家科普关于药妆面膜的方方面面小知识。

  本质

  许多人会把药妆面膜与“医用面膜”的概念混淆,实际上,它们有着本质的区别。药妆面膜属于“妆字号”,而医用面膜属于“械字号”,也就是说药妆面膜属于护肤品,主要针对日常护肤,像补水、泛红、敏感等状况,解决皮肤非病理性问题,长期使用或可矫正皮肤状态,帮助肌肤呈现健康光彩;而医用面膜属于医疗器械类效用产品,按医药标准生产,主要针对像动过手术修复、皮肤针对性治疗等方面。

  成分

  药妆面膜都是遵循天然护肤的概念,选用含量高的天然植物有效成分。相比于普通面膜更安全,并且主张精简配方,拒绝色素、香精、防腐剂、表面活性剂等添加剂的参与。因为是天然植物成分,所以更适合皮肤敏感的人群,相比普通面膜含有效成分较高,护肤功效更显著。在成分上,药妆面膜是不能乱标的,有什么写什么,都要经过严格检测,通过药监局的备案,敢标出来都是经得起考核的。像云南白药采之汲面膜就是一个典型的例子。

  功能

  药妆面膜有许多功能性分类,主要是针对舒敏、痘痘、毛孔、祛斑、补水等。药妆面膜相对于普通面膜功效更明显更安全,相比用于治疗的医用面膜,可以日常使用。除了成分,药妆面膜相比于普通面膜会有更专业的研究中心,生产过程也是医药级的。值得一提的是医用面膜只能在医院或药店等医疗机构购买,而药妆面膜可以在线上线下专卖店购买。

  总之,药妆面膜能为肌肤提供一定的帮助,改善皮肤敏感、缺水的情况,了解了药妆面膜方面的知识,选购到称心如意的产品。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!