首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

金融科技下半场 你我贷母公司嘉银金科财报暗示新阶段

即时 2019-08-13 16:51:24来源:北国网编辑:李国伟

  摘要:当前,我国金融科技发展步入快速成长阶段,并且金融科技在互金领域的运用已成为主流,而你我贷母公司嘉银金科对于金融科技的重视,从财报披露可见一斑。

  2013年是互联网金融元年,这是被重复到已显俗套的一句话。因为2013年互联网金融行业在我国落地生根3年后迎来了空前的爆发期。被称作金融科技元年的2017年,同样是在互金行业开始步入整治风暴、强监管时代,在洗牌过程中金融科技重新回归主旋律,而非空举的大旗。

  你我贷母公司嘉银金科上市再次凸显行业对金融科技的信号

  2018年是互金行业“雷声”不断的一年,但风险的集中出清也代表着行业洗牌接近尾声,市场秩序更加健全完善。我们不难发现,行业里被称作“剩者为王”的企业,均离不开坚持把大数据、云计算、区块链、人工智能等金融科技服务将从概念阶段真正落实到互金平台的日常运营层面这个因素。

  金融科技服务的服务可针对平台的资产获取、风险控制、贷后管理、催收等运营需求提供个性化的智能解决方案。与此同时有效解决大数据难题,全面降低互金信贷集中风险,进一步提高互金产品质量及服务效率。

  2017年,四大行分别与BATJ牵手,将金融科技合作推向高潮。2018年互金行业进入全面监管后的低迷让金融科技的概念淡出了公众视野。但有问题,尤其是在发展过程中遇到前所未有的问题更能促使“科技”对金融的赋能。金融科技服务应用的道路,既是解决问题的道路也是完成蜕变的道路。从渠道销售,到产品开发与多场景运用,再到与AI、大数据、区块链等技术的深度融合,其内涵在不断丰富,整个行业的形态也在多元化,根基越扎越稳。

  嘉银金科成为2019年度首家成功上市的金融科技企业,也证明了监管越来越严,对合规性、对金融科技的定位就会越来越清晰。

  流量红利后,是技术红利时代

  在传统金融业中,金融服务的运作每个节点顺利进行均是以“人”为核心进行的。经验和人力作为金融业发展的驱动力难以打破因为“人”带来的成本和效率方面的限制。而技术红利时代,金融的发展的核心应该是数据、算法、工程师。

  毕马威发布的《金融科技脉搏》显示,在创纪录的融资交易以及众多的大型融资活动的推动下,中国金融科技投资在2018年上半年创出151亿美元新高。以技术为内核驱动的金融变革,这已经成为整个行业的共识。

  麦肯锡发布的最新数据显示,中国互联网金融用户已经超过五亿人,为世界用户基数最大国。你我贷母公司嘉银金科第一季度财报中的研发费用增长近50%,可以说明嘉银金科将进一步加强其在核心技术方面优势,构建并优化自有的技术体系。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!