首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

你我贷母公司嘉银金科的上市之旅亦是科技对金融洗礼之路

即时 2019-08-13 16:51:49来源:北国网编辑:赵健宁

  今年5月份在美国纳斯达克上市的你我贷母公司嘉银金科在行业内引起短期轰动,毕竟作为2019年中国首支互金股,打破了互金行业重压之下已有半年之久的平静。

  与以往互金公司上市带来的影响相比,嘉银金科的上市已着实显得低调。不论是从公司自身的宣传,还是行业内的报道,时间和范围上都更短、更小。假设嘉银金科上市的发生时间向前推移2-3年,我们可以想象到彼时“金融科技”这个概念会引发何种关注?那时我曾在一篇文章中提到过“在这种大环境下,如果日常生活中没有聊起两句金融科技,就会显得自己被遗落圈外”。时至今日,诸多用户对关于金融科技的话题已颇显淡漠。

  或许是你没有感受到;或许是你已然觉得曾经铺天盖地的“金融科技”只是一个存在一时的噱头。但金融科技已然让金融业产生巨大的变革。

  不论是此次上市的嘉银金科走的大数据之路,还是也曾一度刷屏的人工智能、区块链。技术创新与金融业的融合已打破了我们在金融活动中原有的习惯与认知。

  在传统金融业中,从获客到资产分析筛选,从风控到决策,均无法脱离“人”这个核心。处于关键路径上的人员的“经验”、“能力”都会影响最终的走向。这就无法摆脱主观因素的影响。同时,依靠人作为核心就无法脱离线下,地域限制无法被打破,资源调节匹配也同样受制于此。在这个基础上,经营成本难以降低,效率的提升只能依托组织内的效率提升。

  金融科技的出现与应用,让一场以新技术应用来代替以人为主体的运作体系的全新变革在全球的金融体系里上演。

  传统的以人为主体的金融运作体系需要被新的、效率更高的组成元素来取代,才能让金融行业更加高效地运转,从而更好地发挥金融行业的支撑作用。

  仅仅只是借助互联网技术必然无法达成这样的效果,只有那些可以与金融行业的内在环节和流程产生深度融合的技术,才能获得这样的效果。

  深入金融科技领域多年的嘉银金科,以丰富大数据积累、优秀的技术团队、过人的实力,构建了坚实的基础。今年嘉银金科的成功上市,便是科技成为发展推动力的体现。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!