首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

餐饮行业数据联盟成立 多方携手共建餐饮业数据标准

即时 2019-08-13 16:52:57来源:北国网编辑:李国伟

  餐饮行业数据联盟近日在京宣布成立。和合谷、外婆家、用友红火台、金蝶智慧记、哗啦啦、美味不用等、首席数据官联盟等多家知名企业及组织、餐饮应用软件供应商和数据平台服务商共同发起“让数据为餐企服务”行动,探讨建立餐饮行业数据标准,为餐饮行业全面数字化铺设基础。

  “数字化”、“智能化”已成为餐饮行业下一步发展的共识,数据成为餐饮数字化智能化的基础。然而,餐饮业的快节奏和高竞争,业务的多样性和复杂性,对餐企的数据管理与利用提出了巨大挑战。

  不少企业由于业务需求的升级,需要更换管理软件。同时,餐饮企业普遍在点菜、收银、会员管理、进销存等系统上采用不同厂商的软件,而这些软件互不兼容,导致数据的松散和孤立,数据价值难以释放。

  此外,由于餐饮软件行业数据技术有待成熟,不少餐饮企业的数据不在自己的手中,使用中会出现数据无法及时高效获取的尴尬情况。

  此次由业界共同发起的餐饮行业数据联盟,同时汇集了餐饮各环节最有影响力的信息技术及数据技术服务商,多方将共同努力为跨平台整合数据提供便利,解决餐饮企业便捷获取数据的问题、打通“烟囱式数据”的问题。

  餐饮企业一旦打通数据脉络,对外可形成清晰、及时的消费者画像,让企业更懂消费者的“胃”,为顾客消费体验的提升与产品创新提供指导;对内,企业可基于自己的数据及行业的数据对财务、人力、进销存等形成更加全景化、实时、有依据的洞察,对于餐企经营决策意义重大。

  北京和合谷餐饮管理有限公司首席财务官王侃表示:“和合谷作为中国十大快餐品牌,在技术方面始终力争创新,为顾客提供更好的体验。我们的业务从门店发展至外卖,日均5万的订单背后是庞大的数据价值亟待挖掘。如能将消费数据、会员管理、经销存等数据打通,将为我们的业务决策提供极大价值的指引。”

  上海兜约下饭菜创始人杨跃军表示:“餐饮行业数据联盟帮助餐饮行业解决的是数据孤岛的问题。随着餐饮行业这几年互联网化,走向精细化发展,单一系统无法满足企业做大做强的需求。无论是顾客体验,还是企业经营管理,都需要全景化的数据支持。”

  扩展到餐饮行业,数据归属权和数据标准的确立,数据可共享、可整合是解锁餐饮全面数据化的基础,是营造餐饮数据生态的前提。

  甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨表示:“甲骨文42年专注支持企业将数据转化为价值。凭借一站式数据整合、分析、展现的能力,低成本和快速见效,Oracle ADW业务数据平台已经得到众多餐饮企业的青睐。甲骨文愿与其他发起方一同助推餐饮数据化,共建餐饮行业数据生态。”

  此次联盟发起方包括(排名不分先后):北京和合谷餐饮管理有限公司、外婆家餐饮集团有限公司、用友红火台网络科技有限公司、金蝶智慧科技(深圳)有限公司、上海汉得·甄云科技、上海埃林哲软件系统股份有限公司、美味不用等、北京多来点信息技术有限公司(哗啦啦)、明略科技集团、客必得、帮掌柜、上海兜约网络科技有限公司、四川仁来仁网智能科技有限公司、北京蜂享优品信息技术有限公司、上海商有网络科技有限公司、山东长川软件有限公司(好食好客)、首席数据官联盟、甲骨文(中国)软件系统有限公司。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!