首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中国建投旗下建投书店公司打造主题教育红色空间

即时 2019-08-23 14:14:40来源:北国网编辑:赵健宁

  今年6月,“大国脊梁”系列主题人物展在中国建投旗下文化空间建投书局登场,首期展览聚焦“风雨岁月的撞钟人——李大钊”。在展位前,许多读者驻足细览,都不禁为展陈文稿、物件背后,李大钊同志求达于真理的坚定信念与意志所动容,感怀革命先辈的大无畏精神。

  “‘大国脊梁’系列主题人物展,是建投书店公司在中国建投集团指导下推动党建工作与中心工作深度融合,推动‘不忘初心、牢记使命’主题教育往深里走、往实里走、往心里走的实际行动。”中国建投旗下建投书店公司党委书记、董事长滑雪说道。

  继第一期成功推出后,第二期“搏击暗夜的启蒙者——从鲁迅笔下的人物看鲁迅”已在建投书局各门店相继展陈,第三期“追逐东风的领航人——钱学森”也搭乘建投书局“潮!北外滩”号邮轮登陆2019年上海书展。这一系列主题人物展力求通过展示革命领袖、文化艺术大师们在中华民族伟大复兴历程中作出的突出贡献,带领社会公众回顾党的发展历程与新中国的改革道路,感受杰出人物的红色初心与理想。

image.png

  建投书局“大国脊梁”主题人物展第三期 追逐东风的领航人——钱学森

image.png

  2019上海书展上,建投书局“潮!北外滩”主题展馆备受关注

  “作为中国建投集团重点打造的文化产业品牌,建投书店公司始终坚守‘坚定文化自信’的理想与初心。”滑雪表示,建投书店公司将努力以实体书店为传播平台,把弘扬革命文化与书店经营思路结合起来,注重从优良革命传统和革命精神中获取经验、汲取力量,为塑造文化自信提供能量输出,为群众文化生活增添红色内容,也为社会公众提供一个孕育优质思想文化的红色精神家园,使红色基因成为建投书店公司的突出文化标识。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!