首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中国建投旗下建投书店公司持续弘扬红色文化

即时 2019-08-23 14:16:20来源:北国网编辑:李国伟

  今年6月以来,“大国脊梁”系列主题人物展在中国建投旗下文化空间建投书局陆续登场,首期聚焦“风雨岁月的撞钟人——李大钊”,第二期“搏击暗夜的启蒙者——从鲁迅笔下的人物看鲁迅”已在建投书局各门店相继展陈,第三期“追逐东风的领航人——钱学森”也搭乘建投书局“潮!北外滩”号邮轮登陆2019年上海书展。

image.png

  建投书局“大国脊梁”主题人物展第二期 搏击暗夜的启蒙者——鲁迅

image.png

  建投书局“大国脊梁”主题人物展第三期 追逐东风的领航人——钱学森

  红色主题人物展的筹划及推出,是建投书店公司在中国建投集团引领下履行国有企业使命、传承红色文化基因的积极尝试,也是自身坚持促进党建与业务融合发展的落实举措,利用旗下文化空间“建投书局”,在打造红色文化阵地上的持续发力。

  一方面将“高颜值”的书店空间资源与红色文化相交融,在门店陈列红色主题展区、红色人物专架,向社会公众有效传播党史党建文化;另一方面,整合媒体、文化行业资源,与在地社区街道、档案馆、纪念馆开展线下空间合作,为民众提供汲取先进思想、探讨先进文化的红色精神空间,由此,建投书局的红色文化阵地初具规模。

  “依托文化空间这块红色文化阵地,公司和团队深入发掘基于革命战火考验形成的红色文化,推出了一系列体现国有文化企业特色、满足市场需求的高品质红色文化产品。”中国建投旗下建投书店公司总经理林克忻说道。

  通过打造“红色主题人物展”“JIC讲堂”“建投读书会”“从书店出发·阅读城市计划”等高品质文化产品,将往常束之高阁的红色文化经典呈现到大众面前,也是建投书店公司的有益尝试。“我们与多家优质出版社合作,共同策划举办了联展活动,将书籍、作者、译者、读者有机地联系在一起,通过观展、对话、城市行走等互动方式,带领读者深入了解红色书籍背后的故事,将历史与现实紧密勾连起来,提升了红色教育的趣味性和实效性。”中国建投旗下建投书店公司文化产品部负责人李璐说道。

image.png

  2019上海书展上,建投书局“潮!北外滩”主题展馆备受关注

  上海浦江店首次举办的“从书店出发·阅读城市计划”活动,在线报名2个小时内满员,后台还不断地有读者留言希望能多开放名额。活动进行中不断有路过的游客加入,不知不觉中,最初20人的队伍变成40多人。活动结束时,读者们依旧不愿离开,相互添加联系方式、分享探访上海大街小巷、实地感受海派文化、红色文化的欣喜。一个读者说,他来上海三年,但从来没有深入地了解过这座城市,他从这场活动中收获很多,还交到了志同道合的朋友。

  作为中国建投集团重点打造的文化产业品牌,建投书店公司始终坚守“坚定文化自信”的理想与初心。建投书店公司将努力以实体书店为传播平台,把弘扬革命文化与书店经营思路结合起来,注重从优良革命传统和革命精神中获取经验、汲取力量,为塑造文化自信提供能量输出,为群众文化生活增添红色内容,也为社会公众提供一个孕育优质思想文化的红色精神家园,使红色基因成为建投书店公司的突出文化标识。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!